• No.31 甲斐宗運

20/11/18 12:44:11

気質だよ、大丈夫と優しい言葉をかけてくれる方々ありがとう。
    全てに返せなくてごめんなさい。

お友達が大好きなのにこうなるから、公園に行きたいけどもうまた行けないなと思ってる。
    なんか社会から阻害された気持ちになってすごく悲しいししんどいし私が泣けてくる。
    どうしていちいち揉めて楽しくできないの?
    お友達が好きなら楽しく遊んでくれよと、、。

幼稚園に入って社会を理解して痛い思いするしかないよね、とも思うけどこんな子を幼稚園に入れて大丈夫なのかとも心配になるくらい。
    周りに申し訳なさすぎて。
    なんでこんな意地悪なんだろう、、私の親に相談しても
    私も弟も公園でそんなトラブルなんて全然ならなかったし全然違うなぁ、どうしてだろうねと。
    旦那は喧嘩ばかりでいつも義母は謝ってたらしい。
    旦那の気質じゃんと旦那にも腹が立ってくる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 真田幸隆

20/11/18 13:03:12

>>31
    最初から他人とうまくやっていける子どもなんていないよ。

• No.57 直江兼続

20/11/18 13:12:16

>>31
    大丈夫だよ。
    いろいろ言う人もいるけど、理解しようとする気持ちがない人には絶対にわからないことだからね。
    人間関係を学ぶのが集団生活だよ。その為の幼稚園だよ。
    先生のサポート借りながら、子どもが成長していけばいいんだよ。
    子どもを変えようとしないでね。悪い子でもないし。
    いろんなタイプの子がいる。それだけだよ。
    あんまり頑張りすぎないで、自分を責めないでね!誰も悪くないからさ。
    失敗していろんな経験して大人になっていくんだよ、みーんな。
    ゆるーく、笑っとけ!!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。