- 料理・家事
- ザビエル
- 20/11/17 21:22:27
3歳と2歳の女の子がいます。
食べることが大好きですが、魚料理をあまり食べません。肉派な娘たちで、、、
私自身も骨があったりで取るの面倒くさくて週1くらいしか出せず。
みなさんのお子さんが好きな魚料理ありますか??
おすすめあったら教えてください!、
- 0 いいね
Pickup
3歳と2歳の女の子がいます。
食べることが大好きですが、魚料理をあまり食べません。肉派な娘たちで、、、
私自身も骨があったりで取るの面倒くさくて週1くらいしか出せず。
みなさんのお子さんが好きな魚料理ありますか??
おすすめあったら教えてください!、
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>15
わ!春巻きの皮に白身と~ってやつすごく美味しそうですね!!クックパッドとかに載ってますか??
>>19
いえいえ大丈夫です!
やっぱ小学生とかもう少し大きくならないとお刺身って心配ですよね。
ありがとうございます!
>>24
エスカベッシュなんて初めて聞きました!
美味しそうな料理たくさん作られてるんですね!!週の半分魚かぁ、いいですね!!うちもそのくらい食べて欲しいなぁ!
>>28
うちもよくイオンの骨とってあってチンするだけのやつ買うんですけど、大人の一口二口食べて終わっちゃうんですよねー。泣
>>31
サンマおいしいですよね!!
3年生からもう自分で骨とって食べられるのかぁ、すごいですね!!
うちもよくイオンの骨とってあってチンするだけのやつ買うんですけど、一口二口食べて終わりです。泣
>>32
おにぎり作戦いいですね!!
魚と炭水化物一緒に摂ってくれるし!!
>>33
イオンに売ってる骨がとってある魚シリーズ買うんですけど、一口二口食べて終わりなんですよね。泣
なるほど!とろみをつける!!
いいアイデアありがとうございます!!
子持ちのししゃも&わかさぎ好きだから、焼きor衣付けて揚げ焼き。
骨無しなら何でもいい。
メカジキはどうですか?
小麦粉卵パン粉(たまにバジル入 粉チーズでもいいかも)つけてオリーブオイルで焼いてタルタルで食べるのが好きです!
マグロ、ブリの刺身
マグロの漬け
サーモンのムニエル(タルタルたっぷりで)
鮭、ブリ、鯖、ほっけ、サンマ塩焼き
ししゃも
鯖やほっけは骨抜きのが売っているので楽です
塩焼きは釣り堀で
自分で釣ったのを焼いてもらったのを食べてはまりましたよ
サバカレー
ツナでもあり!
白身魚のバター醤油焼き
鯖の唐揚げ
西京焼き
うちの子たちは魚料理なら何でも喜ぶなぁ。
中でも、チキン南蛮を鶏肉の代わりに刺身用のサーモンのサクで作ったら子供たちに好評だったよ。骨もないし食べやすかったみたい。
刺身用だからちょっと高くつくけど、甘辛い味付けが好きならご飯進むし良いかも。
鮭のホイル焼き
塩焼きが大好き
特にブリカマ、鯛
お魚はなんでも好きだよー。鯛の煮付けとか、ぶり大根とか、鯖の味噌煮あたりが2人ともお気に入り。アルミ焼きも好き。もちろん普通の焼き魚も好きだけど、焼き魚なら秋刀魚が好きだよ。でもこれって好みだよね。うちは肉料理も魚料理も毎日出すからなんでも好きなんだと思う。
うちの息子はサバ味噌、金目鯛の煮付け、鮭のホイル焼きが大好き。
食べやすいおすすめはブリの塩焼き、メカジキの煮付けかな。骨ないから食べやすいよ。
圧力鍋で作るサンマの甘露煮、トマト煮なんかは骨ごと食べられるから骨とる手間省けてオススメだよ。
魚全般好きだけど、やっぱり塩焼きが一番好き。アジとか、サンマとか。うんと小さい頃はとってあげてたけど、そのうち自分でとって食べ始めたよ。骨をとるのが面倒でも、美味しければ食べるよ。
圧力鍋で骨まで食べられるくらい柔らかく煮るとか。唐揚げにすると小骨くらいは気にせず食べられるよ。
子供が小さい頃は
カジキのピカタが好きだったなぁ
鰆の塩焼き。
鮭のマヨネーズホイル焼き
基本はただのホイル焼きなんだけど、上にマヨネーズ多めにかけて焼く!マヨが好きならきっと食べれる!
1歳の娘は、シンプルにアジの塩焼きが大好きだよ。
フライパンで焼いてるから後片付けも楽でよく焼いてあげてる。
鯖味噌、サンマの塩焼き、ブリの照り焼き、竜田揚げ、赤魚の粕漬け
>>17
小2から2歳半までの子がいます。
3歳頃から練習させてました。
末子は教えてないけど2歳頃かな?自分でするって言い張ってたので簡単な魚の時には手を出さない。
鮭だと練習しやすいですよ!
うちも子どもたちにはホイル焼き不人気。
味が薄いからかな…と。
サンマのチーズ包み焼き。
お兄ちゃんは、銀鱈の煮付け
下の子は塩鮭が好き。
二人とも好きなのは鯖の味噌煮。
子どもが魚好きになったきっかけは、ハマチのあらだき(酒、砂糖、醤油、みりん、生姜で甘辛の煮付け)。実家に帰省したときに、母が作ってくれたのですが目のまわりのプルプルした身がやみつきになって、魚も好きになりましたよ。
私のまわりでは魚の目のまわりの身を好きな子どもが多かったですよ。
バトウのフライが美味しい