- なんでも
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銀座とかのお寿司屋さん、うち親戚が結構大きい会社経営してるから年末の時期になるとお墓参り(浅草)のついでに銀座とかああいう高級寿司とか美味しいご飯連れて行ってもらうけど、海鮮は地方に限るよ
だって北海道なら回転寿司でもイクラもウニも生臭さ感じずに美味しく食べれるもの。特に小樽の小さい夫婦でやってる安いお寿司屋さんだったけど、そこのお寿司が人生で一番美味しかった
東京でザギンでシースーなんて言葉が流行ったりで高級感たっぷりなんだろうけど、海の近くに勝るにものなしだと都民は思います。逆に寿司は銀座だの築地だの言う人って地方に旅行に行った事ないのかなぁ?と思う
マグロの大トロも静岡の深海水族館が駿河湾の漁港傍にあるんだけど、あそこの漁港のとこにある回転寿司で食べた大トロが忘れられなくてたまに頑張って東京から車で行って冷凍シーラカンス見てお寿司食べて帰ってくるよ。近い人居たらほんとオススメ- 2
20/11/29 22:31:04