• No.42 立花道雪

20/11/13 00:55:20

お子さんと園が合わなかったんじゃないかな?
    うちにも同じ歳の子がいるけどそれなりに場の雰囲気も理解する頃だし、周りからも面接で泣いてぐずったなんて聞いたことないから、もしかするとお子さんなりになにかを感じ取ったのかもよ?
    うちの子供も、プレいくつか通った中でひとつだけ、なぜか毎回泣いて泣いて手がつけられない園があった。

• No.45 鈴木重秀

20/11/13 01:01:50

>>42
    夜分に本当にありがとうございます。

それも一理考えてました。
    実は、「行かない」と言ったことが何回かありました。
    私もたまたまだろうと思ってたけど、
    他の保育園での一時預かりは、初日からお友達と楽しんで大人しくやっています。
    一度夫婦でその事を話し合ったことはあります。
    もしかして、子供なりに何か合わないのかな?と。 縁がないと諦めます。

貴重な意見ありがとうございます。
    少し思っていたけど、どこかで無いものにしていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 立花道雪

20/11/13 01:08:18

>>45
    そうだったのね。私は公文の先生にだけど、そういう行動する子は賢い子って言われたよ。
    面接が終わってくる時期で焦りもあるかもしれないけど、お子さんが楽しく通える園が見つかりますように。

>>46
    そうなの。私も子供が泣いた園が第一志望で、嫌になっちゃうよ。
    でもこればかりは仕方ないね。
    遅くまでお疲れさま。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。