• No.247 織田信長

20/11/12 03:27:21

私は子供2人しかいないので、3人のシングルマザーがどれだけ大変か想像つきません。。

知り合いに、3人のお子さんがいて、元夫がDVかつ離婚してからもストーカーで精神的に参ってしまったシングルマザーで、一時的に生活保護を受けてたママ友さんがいます。
    その方、別の土地で稼ぎの良い、協力的な男性と再婚しました。

人と比べても意味がありませんが、それはそれで幸せになれてよかったね!と、心から思いました。

主さんも人生どんな選択をしようと、少なくともお2人のお子さん抱えて生きていかねばなので、本当に応援したい気持ちでいます。
    これからシングルになるというだけで大変なのに、産まれてくる赤ちゃんまでと考えると、並大抵ではないと思います。

実は私も、元夫がDVかつ別居したらストーカーで、子供1人抱えてシェルターで過ごした経験があります。

壮絶でしたが、子供を守るためにとにかく必死で、なんとかなりました!!
    今、再婚して子供にも恵まれ、幸せだと思ってます。

立場が違いますが、生活保護にせよ、シェルターにせよ、母子寮にせよ…日本なので、なんとかはなります!!
    まだ中絶という選択肢があるので、なんとも言えませんが、、、
    私はどうにも中絶が考えられない性分なので、まだ迷いがあるのなら、少しでも応援したく、微力ながらコメントしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。