• No.174 こまったさん

20/11/09 09:36:31

皆様ありがとうございます。
    まず、不倫相手は分かっており慰謝料は請求済みです。
    その相手がシンママで実家暮らし、それも母親は鬱病らしく一緒に暮らさないといけない状態、さらには不倫相手一家は某宗教に入っています。
    旦那は元々自分の子以外子供好きではなく、前回の証拠集めのラインなどから相手の子供に関して一切触れていません。
    もともと相手にお金を使っていなかったりと、相手の女は分かりませんが旦那に再婚する気は無さそうです。
    相手のみに仕事を辞めさせたり慰謝料を払わせたりしているので…。

実は前回の不倫後、旦那が逆ギレしてもう離婚しかない!と騒いだ家を出て行きました。
    私もその時もう戻ってこないだろうと思っていたのですが、家を出て3日後にはまた戻ると決めたそうで結局1ヶ月後に戻ってきました。

私はその間、無料の弁護士に相談したり示談書の作成をしたりしましたが旦那はネットでちょっと調べただけで結局何もしていなかったようです。
    そもそもちゃんと調べれば有責配偶者からの離婚は出来ないとわかるはずなので。
    家にいるのも耐えれない!と言うなら仕事に行くフリでもして女とでも会えばいいのに、ずっと家にいて私のいるリビングでゲーム…お昼食べる?と聞けば食べに行こうかと一緒に外食。離婚離婚と言いながら離婚届けすら持ってきません。
    話し合いも一度きりで微妙に出て行くから~アピールはしていますが、その後何度も言われたりしません。

今回妊娠しなかったら離婚の話が出てたかどうかも微妙です。

赤ちゃんは中絶するしかない…と思っています。行政に相談も受けましたが、持ち家があり、上の子2人のための貯金がある以上生活保護は受けられないそうです。

中絶し、その後はどうなるかわかりませんが離婚に応じず別居になるのかなと思っています。
    婚姻費にしろ養育費にしろ、それを払うと旦那は一人暮らしは難しいので実家暮らしになると思います。

長女はパパ大好きで、帰りが少し遅いだけで泣いて怒ります。
    旦那が帰ってくるといつもべったりくっついていて、それを見ると浮気してもいいから家にいて子供といてほしいと思います。

• No.181 足利義輝

20/11/09 09:53:53

>>174
    もう一層、今いる子供の親権は旦那に渡して離婚する、主は実家帰って今のお腹の子供わ育てるわとでも言ってみれば?
    ワケわからない夫婦だわ何か。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。