• No.563 豊臣秀吉

20/11/08 13:51:52

>>552
    例えば今は嫁がハッキリ言う場合もある、それに気付かされる姑や舅も居るのも事実。
    嫁が我慢する時代じゃないって事。

そうかな。
    今は嫁が強くて姑ささんのほうが我慢している話は聞きますよ

ご近所さんなんだけど息子夫婦が遊びに来た。久しぶりなのでTVでも見てゆっくりね。と姑さんが言ったら嫁が、何かお手伝いあればと、、
    特別なかったけどそういってくれるのだったら、大根でもきってもらおうかな、って。息子さんはその時はちょっと席を外していたそうだ
    数日経過して息子が電話で、OO(嫁の名)に大根切らせたんだって?お義母さんに切れって言われたって嫁に怒鳴られたって、。
    そのおばさん事実はこうなのよと息子に伝えたそうだけど悪い嫁もいるもんだなってさ。

• No.576 宇喜多直家

20/11/08 13:58:56

>>563
    貴方自身の話ならまだしも、他所の話されても。
    だから姑も我慢しなきゃいいって話なんだけど。
    何も嫁が我慢しないから姑が我慢する羽目にって事ではないのよねー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。