ベビーカー盗まれそうになった へのコメント(No.110

• No.110 宮本武蔵(強い)

20/11/06 21:23:04

うちはランドセル中身ごと盗まれたよ。小一になって数ヵ月後に…

学校帰りにお迎え行ってそのまま習い事に行くんだけど室内の隅にみんなランドセルやらリュックを置く。帰り際娘のランドセルが無くなってた…。翌年娘のランドセルを背負った新入生が居たから主人から相手方のご主人に話してもらって返金と奥さんに謝罪してもらった。

娘のランドセルは一見シンプルだけどよく見ると朱色に近い赤でオーダーで横のステッチの色をオリジナルにしたものだったから気付いたけど…本当に恐ろしい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.123 風魔小太郎(強い)

20/11/06 22:53:56

>>110 えええ~!?
    盗んだランドセルを我が子に背負わせるの!?
    しかも翌年って…来年の入学に備えて盗んどこ!みないな感覚で物色してたのかと思うと怖すぎるね…
    その犯人は奥さんの方なんだよね。その人の旦那さんは盗品だとは知らなかったの?
    盗まれた一年生の気持ちを踏みにじってでも節約したいのかな。神経が理解できないね。
    犯人見つかって良かったね~

• No.136 宮本武蔵(強い)

20/11/06 23:12:10

>>110本当ビックリですよね。ランドセルは勿論、教科書やノート、文房具など一式新しく買わなければならなくて悲しさと悔しさでしばらく親子で落ち込みました。

相手は同じ習い事のお母さんでしたがクラスが違う為直接の面識はありませんでした!ご主人にはランドセルを予約したと話していた?みたいです。どこかに隠して後から出したようです…恐ろしい。

シンプルな見た目なのでオーダー品だと知らずに盗んだようですが…オーダー品だったのが唯一の救いでした。でも、返して貰っても気持ち悪いので…お金を請求し学校にも事情を話しました。相手のご主人や義母にも話したので社会的制裁をあたえました!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。