• No.15 竹中半兵衛

20/11/06 10:53:48

個人にいうなら、明るく元気に義務感押し付けなしな感じでいうのは有り。
    個人にいうくらいなら、今日居残りなーって負担覚悟で。
    親にいっても親の宿題や課題じゃないから親子関係まで悪化させる可能性もあることを頭にいれておく。
    しろといってもしないから提出しないのだろうから。
    評価に表れるのは当たり前、それで愚痴ってくる親はクレーマー。
    評価悪くなるって先生もいうけど、提出物出しても評価がぐんっと良くなるわけがない。最低限の保証であって評価が上がるのとは別の話。勘違いさせたら駄目だよねー。

• No.16 豊臣秀長

20/11/06 11:12:05

>>15
    押し付けな感じだと捉えるかどうかは言われた子ども側の感性によるものに なってしまうから、そうなってくると個人的に促すことは できないと言っていました。
    全体指導は「締め切りが過ぎているよ!!早く出しなさい。」などと締め切り後もしていると子どもが言っていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。