• No.27 足軽(旗指)

20/11/04 09:20:25

>>24
    難しい年頃を過ぎればお子さんの方が色々と気付いてくれるんだろうね
    お母さんが毎日当たり前に作ってくれていたご飯やお弁当のありがたさ、寒い日に洗濯物を干す手の冷たさ、自分の体調に関係なくやらなくてはいけない事の多さ、そしていつか子供を持てば「お母さんもこんな気持ちだったのかな」って絶対考えるよね
    今は湯たんぽを卒業したお子さんがいてもこういうトピをのぞいてくれる優しいお母さんなんだから、お子さんが何も思わない訳がないと思う

• No.37 森長可

20/11/04 10:08:52

>>27
    優しいだなんて…そんなことないよ笑
    ただの絶賛更年期中のおばさんよ。

こういうトピを作ってくれた主さんに、ありがとうって思うよ。

息子がまだ幼稚園の頃、旦那と大喧嘩して
    はじめて怒鳴りあったのね。ふと、息子が家にいなくて慌てて旦那と探したら…テーブルの下に隠れて震えながら泣いてたんだよね(涙)

その時の息子の怯えた姿と、涙でいっぱいの
    目も忘れられなくて…。こういう記憶も忘れ
    られなくてね。。こんな悲しい顔をさせちゃ
    いけない!って抱きしめて号泣した記憶もあるんだよね。キュッと胸が痛くなる。更年期か?

今、育児で大変な方もたくさんいると思うけど
    あったかい思い出や、たくさんの涙も大切な
    宝物になるからね!大丈夫だからね!
    主さん、ありがとう。

やだ~長文トピズレでごめんね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 足軽(旗指)

20/11/04 11:18:52

>>37
    トピずれとか全然いいよ 笑
    うちはまだこれから大変な時期が待ってるから立派に子供を育て上げたお母さん達をまじで尊敬してる
    更年期とか思わず頑張ってきたお母さん業のご褒美期間だと思って身体も心を休めてゆっくりしてください

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。