• No.98 細川幽斎

20/11/03 17:16:56

大変な時ってあるよね
    とりあえず、周りと比べないこと
    都内に住んでる時は似たような環境の人ばかりだったから悩みとか似てたけど、
    田舎の方引っ越してきてからは逆に少数派になって情緒不安定になったよ
    後はデジタルに頼る
    うちは2人だから、小学生はkindleキッズで読書させたり、ゲームも見守り設定で管理しながらやってる
    4歳児の方は、ディズニーのに登録してみせたり、YouTubeキッズだとみせてても時間も何みたかも確認出来る
    そうやって、子供と離れる時間を作りながら、うまく自分の好きなことをするようにしてるよ

• No.103 ワンオペママ

20/11/03 17:39:22

>>98そうなんです、、
    同じ境遇の方もいたんですがすぐ引っ越してしまい…
    周りが手作りご飯とか毎日子供と散歩とか頑張ってる方が多かったのでつい比べてしまいました。
    でもみんな何かしら手を抜いていますよね!
    あまり考え過ぎずに子供が健康ならそれで良しと思えるようになりたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。