• No.99 立花誾千代

20/11/03 17:23:23

同じ道を通ってきたからいえるよ。
    とにかく子供が死ななければいい。楽するのは悪ではない。私も辛くて大変で体調壊したことあるんだけど、楽しよう!って決めて、例えば子供と外遊び出掛けたときとかも、家でちゃんとしっかりしたご飯食べさせないと!とかでなくて普通に外食しちゃうとか。その時にビールの一杯でも飲んでいいじゃん。弱い人はやめたほうがいいけど。お風呂入れなくてもいいじゃん。とりあえず手だけ洗っとけば。
    夜も早く寝かせないと!って焦らなくていい。
    眠たかったら翌日は早めに寝ちゃうよ。
    子供が相手してっていってきても、今は無理!ってときを作ってもいい。
    自分の余裕あるときにおもいっきり相手してやれば。
    子供にめちゃくちゃ尽くしてきた人に言われたんだけど、あんなにやってきたのに今やばばぁ呼ばわれだって。だから、別に頑張んなくてもいいよって。めっちゃ刺さったわ。
    適当にほどよく過ごしていこうね!

• No.100 ワンオペママ

20/11/03 17:32:53

>>99泣きました。
    たしかに自分も全力で!って思うと子供が自由に育った時に、たとえ無意識にでも、あんなにがんばったのに…って押し付けがましくなってしまいそうですもんね(^^;
    できる手抜きは利用していこうと思います!
    コメント、本当にありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。