今まで1回も行き渋りをした事がない子が羨ましい

匿名

榊原康政

20/11/01 22:12:13

幼稚園では数ヶ月に1度くらいのペースで行き渋りをしたり原因不明の体調不良で欠席してた。
小学校では行き渋りはなかったけど年に数回くらい原因不明の体調不良で欠席してた。
現在中学生で入学後から行き渋りもすごいし体調不良で休んだり五月雨登校や保健室・別室登校も経験済み。
ママ友の子や同小だった子は今まで行き渋りした事がない子ばかりで本当に羨ましい。
行き渋りした事がない子って本当に勉強もスポーツも何でも出来て友達もたくさんいてキラキラしてる。
行き渋りしない子がいるママに話を聞いても子供から学校の事でマイナスな話を聞いた事がないし毎日楽しいって言ってるよ。って言われる。
きっと同じ場所にいても住む世界が違うんだね。
私の育て方が悪かったのかな…ってすごく落ち込む。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。