• No.4 しゅーくりーむ

20/10/29 15:39:45

高校生の夏休みに某ファーストフード店で、開店前~14時までバイトしてたけど、14時になって主任さんから『時間になったからあがりなさい。』と言われた。
    その直後に数人のお客さんが入店したから、もう少しだけ対応してたら『時間なんだからもうあがりなさい。』と再び主任さんから言われたから挨拶してあがらせて貰ったの。
    で、着替えして出ようかとしたら、店長がやってきて『今度から勝手にあがるなよ。』と言ってきたから、びっくりして「主任さんから2回ほどもうあがれと言われましてあがらせて貰いました」と言ったら『ここの経営者は誰だと思ってる!!キレるぞ?』って、店長がいきなり近くにあったゴミ箱を蹴ってきて『お前は人の気持ちも痛みもわからない奴だな!!人の嫌がることしやがって!!』と怒鳴られたよ。
    何が何だかわからず、泣きながら謝ったら、店長が我に返ったみたく『いや、もういいから…』とは言われたけど、謝罪はなかった。
    どうやら数週間後にその店長は他店への異動が決まってて、新規開店だったらしいから、どうやら苛立ってたらしいんだって。
    八つ当たりされたのではないかと、先輩バイトさんに後日聞いたけど。
    私はそれを知らなかったけど、かといってあんな怒鳴りかたはないと思うし、いまだにあんな言い方しなくても…と思ったね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。