- なんでも
- 匿名
- 20/10/29 14:32:33
トーストとかグラタンとか全然焼き色つかないんだけど…
温度上げて何分も焼いてるのに
- 1 いいね
Pickup
トーストとかグラタンとか全然焼き色つかないんだけど…
温度上げて何分も焼いてるのに
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
何分も焼けば焼き色はつく。(上段で)
でもトーストやホイル焼き等はトースターで焼いている。
グラタンはトースターだと家族分入らないからオーブンレンジ。
>>28
今家じゃないので…
うちも魚焼きグリルでやってる。
早いよ!
ウチもつかないから、ラザニアとかピザはトースターと魚焼きグリル使ってるよ~
ただ、高さあるやつだとすぐ焦げちゃうから、ラザニアとかは薄めのお皿使ってる。
>>29
余熱大事なんですね!
パン1枚焼くのに色々手間だなぁ…
トースター買おうかなあ
うちもHITACHIのオーブンレンジ
10万弱したのに、オーブン使おうとしても余熱とか時間かかるのに中々焼き色付かなかったりで、象印の5000円位のトースター買ったら焼き色付いてすぐ焼きあがって快適だよ
グラタンとピザはトースターで焼いてる
魚焼きグリル技今度から使ってみます!!
ありがたい!
>>35
無駄に電気代かかりますよね…
グラタンはレシピ通り250度で15分くらい?やって、チーズたっぷりのせたらきれいな焼き色ついたよ!
トースト片面1分半くらいで焼き色着きますよ。
なぜかたまに焦げるけど(笑)
故障とかですか?
何度で何分焼いたの?
オーブンレンジでも機種によるよ
後ろがちゃんとファンがついてるタイプじゃないと焼き上がりに差が出るよ
ターンテーブルを外してオーブン用の網のやつに変えるタイプもあるからね
うちのSHARPだけど、加熱水蒸気式なんです。
熱風対流ファンあって2段なんだけど、たぶんそれで焦げないのかなーと思う。
ピザやグラタン作ってもチーズがグラグラするけど焦げない。
トーストするのは高温でサッと焼いた方が良いから魚グリルが良いらしいですね。
うちはトースターだけど。
分かる。
グラタンはトースターとかIHで作ってる。
買い換える時にオーブン機能なしを買ったよ。
トーストは、トースト機能で7分位で焼ける
グラタン、ピザもオーブン機能で余熱してからより、トースト機能が時短だから、トースト機能
トースター壊れてからは、トースターよりより時間は微妙にかかるけど、焼き目付くしオーブンレンジ頼み。
急ぎたい時は、魚焼きグリル使ってる。
グラタンは余熱ありの220度、20分で焦げ目付く。
トースターだと家族分のグラタン皿が入らないからいつもオーブンレンジでだわ。
焼き色つかないならバーナー買ったら?
あとはトースターに入れて色だけ出すとか。
両刀使いの出来損ないがうちにもいたわ。レンジ機能のみ。あとは1800円くらいのトースターに至った
それが嫌だからうちはオーブン機能は使わない。
途中までそのレンジ、熱々になったらトースターに入れる。
うちのも焼き色つかないよ。
だからグラタンとか仕上げはトースターでこんがり焼き目つける。
家族全員分を一気に焼きたい時はオーブン機能、予熱してから使うけど、急がない時はトースターで焼いてる。
付属のグリル機能使う。急ぎの時は魚焼きグリル。
餅とかパンも焼けるからトースター買ったよ、オーブンレンジはグラタンはつかわなくなったよ。
うん、つかないよね。
うちは魚グリルでやってる。
>>53
うちもコンロの魚焼きグリル使ってる。こっちの方が断然早い。裏返すのは面倒だけど。
グリルで魚焼くと掃除が大変だから魚はフライパンで焼く。
トーストはトースター使ってるけど、グラタンは焼き色はつくよ。でも独身の時使ってた機種はパワーないのか全然つかなかった記憶あり。レシピ通りにやっても火も通らない。モノによるんだなって思った。
うちはパナソニック使ってるけど。トーストも焦げるくらい焼けるよ。天板の上段使ってる?
時間をかけると焼き色は着くけど、トースターよりはかなり時間がかかるね。
だからレンジのオーブンは嫌い。