• No.71 名無し

20/10/27 07:40:39

>>63 初めて会ったのが6年前なんだけど、最初のうちは良かった。まだ幼稚園児で可愛かったよ。けど段々義妹にも娘にも え? って思うことが増えてきて。
    会う度にわがままが酷くなっていって、うるさいしお金せびってくるようになったし、義妹も時間にかなりルーズだしお茶も出さないし何も注意しないし。
    うちに遊びにくる時は飲み物も一通り準備してお菓子やケーキ準備してたけど、今回は何も準備しない事に決めた。

人んちの部屋勝手に入って物あさったりしてさ、お友達の家でもこんなことしてんの?って思う。
    いくら身内だからって礼儀ってもんがわからないのかな。

• No.76 宇喜多直家

20/10/27 08:18:53

>>71義妹娘に主は甘えていい、我儘言っていい親戚のおばちゃん認定されてるんだよ。
    だからといってもう6年生なら遠慮も覚えて、親もあちこち家探しみたいな真似させないけどね普通は。

そんなにもてなしてあげちゃうからダメなのよ。
    早めのお昼にして昼時にきてお腹空いたって言っても知らん振り!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.80 名無し

20/10/27 08:59:08

>>76 小6ならある程度の常識とかも理解できるよね? 親が親なら子も子だわ。
    息子はそんな子供に育たないように小さいうちから礼儀とかマナーとか教えていきたい。

お昼くらいにくるって連絡きたみたいだけど、もちろん昼ごはんは準備しない。
    旦那もその日は月初で昼過ぎに仕事から帰ってくるから知らんぷりするつもり。

あー日曜が近づくにつれて気が重くなる。
    まじで義妹このママスタみないかな笑
    みてほしいわ

• No.84 名無し

20/10/27 09:08:04

>>76 おもてなしも、私の両親や姉達はたまに遊びに行くと色々用意してくれてて、友人が息子に会いにきてくれた時も色々手土産持ってきてくれたりしたから、私も誰か家に来た時はちゃんとおもてなししなきゃって思ってきた。
    てか親のそういう姿を見てきたからおもてなしするのが当たり前だと思って育ってきた。
    だから義妹みたいなのがいる事にビックリ。
    こんな人にはもうおもてなししたくないし、これから息子が大きくなるにつれて色んな人と付き合いもでてくるだろうけど、義妹みたいなのもいるって思うと本当辛い。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。