親に愛されてる人が羨ましい。 へのコメント(No.16

• No.16 ルイス・フロイス

20/10/23 17:08:48

私も
    変な愛され方してきたから普通に愛されてる人が羨ましい
    自分が良く見えるために出来た母親演じたり、教育してます風にみえるように理不尽に怒鳴られたり、嫌なことを言いふらされたり、傷つくこと言われ続けたり...

ここまで育ててもらったからとか暴力があったとかじゃないからずっと気づかなかったけど最近毒親だとやっと気づけた
    私の幸せを願ってるような言い方をするけど、私に不幸なことがおきると何か嬉しそうなんだよね...毒だわ
    毎日夜になると色々思い出して息苦しくて辛いから病院行こうか迷ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 一条兼定

20/10/23 22:15:49

>>16
    同じだ。
    口では幸せ願ってるみたいなことを言ってたりするけど、幸せだと言うと機嫌が悪くなりあたりも強くなる。
    不幸だと嬉しそうにしている。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。