- なんでも
- 松永久秀
- 20/10/22 15:34:04
大好きだけどたくさん具材を切ったりゴボウは面倒だし結構手間かかるのに汁物扱いだからおかずも作らないといけないですよね。だからあまり作らないんだけど鍋は鍋だけで他におかずいらないじゃん。豚汁も鍋みたいなものだと思わない?
- 1 いいね
Pickup
大好きだけどたくさん具材を切ったりゴボウは面倒だし結構手間かかるのに汁物扱いだからおかずも作らないといけないですよね。だからあまり作らないんだけど鍋は鍋だけで他におかずいらないじゃん。豚汁も鍋みたいなものだと思わない?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
だからいっぱい作って2日は食べる。
なんなら3日目にはうどんいれてやる。
だれがなんと言おうと豚汁はおかずです!
まあ焼き魚くらいつけるかな
焼くだけだし
ウチでは豚汁は土鍋で出すよ。
適当に具材入れて最後に豚肉入れたら豚汁かなって思ってるからラクだよ!
昨日も一昨日もした。
玉ねぎ少し、キャベツ、こんにゃく、にんじん、お豆腐、豚コマ
とか。豚汁とは言わないのかな?
大人だけならおかずいらないかなって思う。
つけても納豆とか焼き魚程度あればいいかなって。
子供はそうはいかないけど。
確かに
だから家では豚汁の時はおかず1品しか出さない。笑