- なんでも
- 松永久秀
- 20/10/22 15:34:04
大好きだけどたくさん具材を切ったりゴボウは面倒だし結構手間かかるのに汁物扱いだからおかずも作らないといけないですよね。だからあまり作らないんだけど鍋は鍋だけで他におかずいらないじゃん。豚汁も鍋みたいなものだと思わない?
- 1 いいね
Pickup
大好きだけどたくさん具材を切ったりゴボウは面倒だし結構手間かかるのに汁物扱いだからおかずも作らないといけないですよね。だからあまり作らないんだけど鍋は鍋だけで他におかずいらないじゃん。豚汁も鍋みたいなものだと思わない?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
それがね、この間 豚汁セット的なものをいつものスーパーで見つけて作ってみたらラクチンだった~
ささがきごぼう、ニンジン、じゃがいも、大根が入っていて、豆腐、肉、ショウガ、ネギを足せばOKだったはず。
本当はゴボウをショウガと一緒に炒めたかったんだけど、全部一緒に袋の中に入っているからできなくて、でも普通に美味しくできたし良かったよ。
うちは、豚汁の時はおにぎりのみ。
豚汁の日はうちは大学芋かきんぴらくらいしか作らないよ。
豚汁用の水煮使っちゃう
材料多いし切る手間かかるのに所詮汁物扱いだから頑張らない
豚汁の時は他におかず作らないよ。家族もおかずは欲しがらないし。みんなたくさん食べてくれるし大喜びしてくれるから買い物の段階から楽しい笑
>>13
うちも、そうしちゃう。
ゴボウがあったら入れるけど、大根、にんじん、豆腐と豚肉でも豚汁としてうちでは出す。
夕飯ではしないけど、次に日の昼ごはんは豚汁と卵かけご飯で終わらす。
ごぼう面倒だから、いつも切ってあるごぼう買ってるよ。
でも他の野菜もあるからやっぱり面倒くさいよね。
豚汁用の水煮たまに使うよ水煮よくないって言われそうだけどw
ゴボウ安いときは買って作る面倒じゃないな~
大量に作るし美味しく出来るよ
ごぼうはカットしてある真空パックの使ってる。
里芋は冷凍のもの。
だから超簡単!笑
個人的に簡単な部類だけど具材にお金かかるから、おかずとして出す
作りなれてるからなんとも思わない。二日分ドーンと作る。
>>7
電気圧力鍋だろうと、面倒臭いって言ってる部分の手間は同じじゃない?
圧力鍋で作った豚汁美味しそうだね!
ごぼうめんどくさいよね
豚汁作るの電気圧力鍋にやってもらってる(笑)
自分で作れって話だけど、できあがりから2日目の豚汁の味ってくらい味がすごくしみてて美味しいよ
主さんいってることわかる
豚汁は汁物扱いにしないでほしいよ~
我が家は豚汁の日は、ごはん、豚汁、コロッケ、だけとかザラにある
だからいっぱい作って2日は食べる。
なんなら3日目にはうどんいれてやる。
だれがなんと言おうと豚汁はおかずです!
まあ焼き魚くらいつけるかな
焼くだけだし
ウチでは豚汁は土鍋で出すよ。
適当に具材入れて最後に豚肉入れたら豚汁かなって思ってるからラクだよ!
昨日も一昨日もした。
玉ねぎ少し、キャベツ、こんにゃく、にんじん、お豆腐、豚コマ
とか。豚汁とは言わないのかな?
大人だけならおかずいらないかなって思う。
つけても納豆とか焼き魚程度あればいいかなって。
子供はそうはいかないけど。
確かに
だから家では豚汁の時はおかず1品しか出さない。笑