豚汁って作るの面倒じゃない?

  • なんでも
  • 松永久秀
  • 20/10/22 15:34:04

大好きだけどたくさん具材を切ったりゴボウは面倒だし結構手間かかるのに汁物扱いだからおかずも作らないといけないですよね。だからあまり作らないんだけど鍋は鍋だけで他におかずいらないじゃん。豚汁も鍋みたいなものだと思わない?

  • 1 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~13件 (全 131件) 前の50件 | 次の50件
    • 13
    • 足軽(旗指)
    • 20/10/22 15:46:18

    豚汁用の水煮たまに使うよ水煮よくないって言われそうだけどw
    ゴボウ安いときは買って作る面倒じゃないな~
    大量に作るし美味しく出来るよ

    • 4
    • 20/10/22 15:46:13

    ごぼうはカットしてある真空パックの使ってる。
    里芋は冷凍のもの。
    だから超簡単!笑

    • 4
    • 20/10/22 15:44:49

    個人的に簡単な部類だけど具材にお金かかるから、おかずとして出す

    • 4
    • 20/10/22 15:44:38

    作りなれてるからなんとも思わない。二日分ドーンと作る。

    • 4
    • 9
    • 真田幸村
    • 20/10/22 15:43:16

    >>7
    電気圧力鍋だろうと、面倒臭いって言ってる部分の手間は同じじゃない?
    圧力鍋で作った豚汁美味しそうだね!

    • 4
    • 8
    • ルイス・フロイス
    • 20/10/22 15:42:00

    ごぼうめんどくさいよね

    • 3
    • 7
    • 足軽(旗指)
    • 20/10/22 15:41:09

    豚汁作るの電気圧力鍋にやってもらってる(笑)
    自分で作れって話だけど、できあがりから2日目の豚汁の味ってくらい味がすごくしみてて美味しいよ

    主さんいってることわかる
    豚汁は汁物扱いにしないでほしいよ~
    我が家は豚汁の日は、ごはん、豚汁、コロッケ、だけとかザラにある

    • 2
    • 6
    • 宇喜多直家
    • 20/10/22 15:40:09

    だからいっぱい作って2日は食べる。
    なんなら3日目にはうどんいれてやる。

    • 3
    • 5
    • 本多正信
    • 20/10/22 15:38:52

    だれがなんと言おうと豚汁はおかずです!
    まあ焼き魚くらいつけるかな
    焼くだけだし

    • 4
    • 4
    • 津軽為信
    • 20/10/22 15:36:53

    ウチでは豚汁は土鍋で出すよ。

    • 0
    • 3
    • 足軽(弓)
    • 20/10/22 15:36:42

    適当に具材入れて最後に豚肉入れたら豚汁かなって思ってるからラクだよ!
    昨日も一昨日もした。
    玉ねぎ少し、キャベツ、こんにゃく、にんじん、お豆腐、豚コマ
    とか。豚汁とは言わないのかな?

    • 3
    • 2
    • 高坂昌信
    • 20/10/22 15:35:50

    大人だけならおかずいらないかなって思う。
    つけても納豆とか焼き魚程度あればいいかなって。
    子供はそうはいかないけど。

    • 1
    • 1
    • 本多忠勝
    • 20/10/22 15:35:24

    確かに
    だから家では豚汁の時はおかず1品しか出さない。笑

    • 0
1件~13件 (全 131件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ