• No.14 上杉景勝

20/10/21 01:01:13

ちなみに娘が叩こうとしたのは、ちゃんと言葉で説明しているのにAくんがずっと無視したからだと思います。
    怒りながら、とか泣きながら、ではなく、聞いて!のアクションです。
    手が出るのは良くないと思いますが、小さい手で、ねえねえ!みたいな感じなので、暴力的では無いです。

• No.63 朝倉宗滴

20/10/21 02:00:32

>>14
    「お返事が返って来ないってことは貸したくないんだよ。他のおもちゃで遊ぼう」
    と我が子に注意するし、叩こうとしたことに対して叱るよ。人を叩こうとしたことなんてないけど。
    うちからすれば叩こうとする主の子も恐いかな。譲り合いに慣れている子は、貸してくれない時は諦めて他のおもちゃで遊ぶし、貸してと言われたらすぐに貸せるよ。
    我が子贔屓ばかりしていたらどんどん自己中な子になっちゃうよ。そうなりかけてるから気を付けてあげてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 上杉景勝

20/10/21 02:04:05

>>63
    万が一叩こうとしたら叱りますし、娘がお友達を暴力の意味で叩いたことは無いので油断していました。
    譲り合いにはなれているんですが、「普段から目を見てお話」というルールが根付いているコミュニティでしたから、私も娘もこっちを向いて話をしよう?という気持ちがあって。。
    この件の原因は完全に私の判断ミスだと思っています。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。