知恵貸してほしい。マーガリンを切る

  • なんでも
  • 馬場信春
  • 20/10/20 13:54:09

仕事にて、マーガリン?ファストスプレッド??を3gずつに切るんだけど、手の暖かさでとけてくる。一応冷凍庫などにいれて固めてみるけど、すぐ緩くなってきりにくい。
何かいい方法ない?あと、マーガリンの入れ物から綺麗に取り出せる方法ないかな?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 5
    • 馬場信春
    • 20/10/20 14:00:52

    >>1よさそうですね!買うとしたら自腹。。。 

    • 0
    • 4
    • 馬場信春
    • 20/10/20 14:00:08

    >>2おばさんはさ、包丁でぐるっと切り込みいれてとってたけど、私やってもきれいにとれないんだよねぇ。
    あと、緩くなるのも冷蔵庫にいれてみて。位しか言われないから他にあるかなぁって。

    • 0
    • 3
    • 服部半蔵(強い)
    • 20/10/20 14:00:04

    3グラムってなかなか小さいよね

    • 1
    • 20/10/20 13:57:12

    仕事なら知恵を持ってる人いるよね?
    誰にも聞けないわけ?
    教えてもらえないとか。笑

    • 2
    • 1
    • 豊臣秀長
    • 20/10/20 13:57:10

    切る専用の道具がある
    茹で卵カッターのバター版と言えば想像できる?
    上から押し付けて来る

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ