• No.9 山本勘助

20/10/20 01:45:17

主です。
    コメントありがとうございます。
    否定的な意見ばかりで、やはり同居には厳しい現実があるのだなと感じます。

私自身、実家が父方両親と同居で母の苦労や涙を目の当たりにしてきたので
    将来自分は同居はしない、と心に決めていました。

今回も当初は玄関二つの二世帯なら…というスタートでしたが
    結局、新居は立派な玄関が良いという義父と私とで意見が対立し
    投げやりに諦めました。

今でも同居はしたくないといのが正直な気持ちです。

しかし決めたのは私自身です。
    ここまで来て逃げも隠れもしたくありません。

義父は出来上がっていく新居を毎日の様に見に行っては完成の日を心待ちにしていますし

子供達もおじいちゃん達と一緒に住める事を楽しみしている様です。
    だから、どうせなら少しでも楽しく過ごしたいです。

その為の分担アイデアや、
    ご意見を、どうかお願いします
    m(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 森長可

20/10/20 01:58:42

>>9
    もう後戻りは出来ないんだね
    主さんのご主人はどうなの?なにか揉め事だったり、主さんから不満が出たときに全面的に主さんの味方してくれる?
    そうじゃないと精神的に辛いよ

分担は、中途半端に日、月、火曜日は自分、とかするよりもう完全に分けちゃう方が楽だよ!!洗濯物は義母、ごみ捨ては私、とかじゃなくてね

義母は義母と義父のをやる
    主さんは主さん家族のをやる

料理もそう。キッチン一つしかないから大変だと思うけどね
    小さなことがだんだんと嫌になってくるし、我慢することばかりになると思うよ

あとは義母と義父はもう宅食とかで済ませてくれれば一番だね

我が家もお盆休みや年始に夫の兄弟とか親戚が集まって食事をするけど15人分くらいの食事の準備したり配膳、片付けするの大変

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。