- なんでも
- 越前
- 20/10/16 08:54:33
我が家は砂糖と塩で作ります。
皆さんが作る卵焼きの味つけは何ですか?
- 0 いいね
Pickup
我が家は砂糖と塩で作ります。
皆さんが作る卵焼きの味つけは何ですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
めんつゆ 水
塩こうじ、出汁、砂糖少々
いろんなのあるねー。
ウチは出汁に砂糖にちょっとだけ塩
白だし、アゴだし顆粒、砂糖、牛乳
主さんと一緒 砂糖と塩少々
出汁と醤油少し
塩か、醤油と砂糖少しの卵焼き。
甘い卵焼きもたまに作ってみるけどご飯に合わないからって旦那も子供達もあんまり食べてくれない
白だし+砂糖
出汁と醤油、甘いの苦手だわ。
醤油 砂糖 マヨネーズ
だし巻き卵は、白だし 水 砂糖
酒と出汁醤油。出汁は昆布と鰹節で取るよ。
職場の栄養士さんがマヨネーズと麺つゆオススメって言ってた。
うちは2種類ある
砂糖で作る私の父に教えてもらった作り方
塩で味付けして出来上がったら醤油とマヨネーズかける義理祖母に教わった味
だいたい後者を作る
白だしと砂糖
だし汁と塩少々、酒、味醂。
マヨネーズときび砂糖
>>73
ごめん、卵焼きだったね。甘いの好きだから砂糖と醤油少々。
最近、砂糖と塩に味醂を入れ出した。自分好みに近づいた。
ただ、まだ納得出来なくて砂糖や味醂の量を探しています。
我が家は、砂糖のかわりにみりん、マヨネーズ、だし、塩で作ってます。たまに天かすトッピングもオススメです。
トピ主です。
引き続きコメント頂きありがとうございます。
出汁と塩
我が家は砂糖、塩、出汁パックの中身のふりかけ状のもの、みりんを少し。
桜海老とか青のり入れると家族から好評。
白だし