急上昇
竹中半兵衛
幼稚園年中の娘がいます。
4月生まれでクラスのリーダータイプ、みんなのまとめ役です!と面談でも
言われています。
運動会の練習がありクラス対抗リレー
があります。走順は園児が話し合って決めます。クラスに発達障害のA君が居ます。
A君は、ニヤニヤ笑って逆走します。
(わざと団体行動をしないで、みんなの反応を楽しんでいるみたいです)
去年の年少さんの運動会では、A君は運動会の入場行進もできないで逆走。徒競走も数歩走ってコースアウト、来賓のテントに突進。
先週もリレー練習がありました。
娘と娘の親友が、走順決めを仕切っていたと
担任から聞きました。A君を何番めに走らすかで順位が決まると試行錯誤したのですが、結局何番目にA君が走ろうとA君は逆走するのでぶっちぎりのビリになるそうです。
とうとう娘がキレて、なんであの子はキチンとやらないの!もう来ないで!とA君を突き放しました。娘のお友達も、みんな同調してA君を責めました。クラス中の女子から責められA君は号泣。今週は来ていません。
この事を担任から報告されて頭を抱えています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.29 主 竹中半兵衛
20/10/15 07:51:05
うちの園では年中さんで走順を決めます
A君には加配はついていません。
返信
2件