地方出身者は「いつも無料でもらえたので、買うものと思っていなかった食べ物」を必ず持っている

匿名

山県昌景

20/10/14 18:42:12

きあ @kia_ruruten
地方出身者は「いつも無料でもらえたので、買うものと思っていなかった食べ物」を必ず一つ持っている。夫はかぼす。

ヨウ @yurutension
こちらに来て「潮干狩りに金を出して行く…だと…????」と思った。

光希@xoxo_loveinyou @kia_ruruten すごい分かります  私はマンゴー・パイン・スイカです!! タダで貰うとウチの旦那は毎回驚いてました

どうじゃこうじゃ @DXx033BMDIrqtw1
@kia_ruruten  牡蠣。 苦手なのに…

K2DN @K2DNG810 @kia_ruruten お茶は貰うものでした

@kia_ruruten 私は甘えび、ゲンゲ、漁師さんの仲間からもらえたから、ものによっては高級なものと知らなかったの…

石船海渡@なろう/子育て中 @ishibune
@kia_ruruten 北海道の釧路出身なのでイクラとかに、鮭にくじらは捨てるほど貰えていました…… 無視しても玄関(夏は昔は18度で真夏日扱いなほど寒い)に何匹もでかい鮭が置かれてたり……

たぬやん @grafass @kia_ruruten みかん、柿、すもも、餅 和歌山は果物が豊富で 餅拾いという行事がありました故。今は人も減り買うことが多くなったと聞きます。

地方出身者は「いつも無料でもらえたので買うものと思っていなかった食べ物」を必ず持っている→かぼすや鮎など各地の事例が大集合

togetter.com

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。