• No.36 藤堂高虎

20/10/13 10:48:06

ここで質問する直前、幼稚園から電話がかかってきました。
    「祖父母ではなく、お母さんからの意思確認をしたい。」とのこと。私だけで幼稚園行きたいけど、義両親がその場に同席する!と言って聞かないです。

義父が電話をもぎ取って「うちは虐待するとか疑ってるんですか!保育料が払えないとかそういう話じゃなくて、幼稚園で悪いことばかり覚えてくるから退園させるんだ!幼稚園通わせないで虐待するのはお金のないシングルマザーだけだろ!うちはキチンと教育しているだろ!」と怒鳴っていました。

話の内容から推測するに幼稚園は「このまま息子さんが幼稚園退園すると無園児(幼稚園保育園に行っていない子)になってしまう...無園児は虐待としてチェックリストに載る?」みたいなことを義父に言ったのかもしれません。
    プライド高い義父を怒らせたら余計に厄介なのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 宇喜多秀家

20/10/13 10:54:15

>>36
    なんでそこで幼稚園側にイラついてるの?
    怒るべきは義両親にだよ??
    幼稚園側は、子供のことを考えてわざわざ主の話が聞きたいって言ってくれてるんじゃん
    携帯でも公衆電話でも、直接幼稚園に行くでもいいから退園させたくないならその意思を伝えなよ…なんか主のコメントの感じだと諦めちゃいそうだけど、その場合犠牲になるのは息子さんだよ…

• No.57 清水宗治

20/10/13 11:36:40

>>36
    厄介だから子供のために行動は起こさないんだね
    子供にとっては主は加害者だよ
    被害者じゃない

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。