• No.35 尼子晴久

20/11/09 12:36:07

>>34
    それが理解できないからしつこくキャリアアップ言ってるんじゃない?

言ってる事はわかるけど、それをただの甘えとしか捉えられないのは視野と心が狭いとしか…。
    置かれてる状況は様々だと、普通はあなたのように容易に想像出来ると思うけどね。

• No.36 風魔小太郎(強い)

20/11/10 04:09:49

>>35様々な状況があることは理解できます。私もお金のない生活を送ってきましたから。でも、辛いときこそ変わるチャンスだと思っています。子どもは日々成長しますが、私たちは歳を取っていくだけです。転職するにも年齢制限で引っかかるようになります。

勉強したり資格を取って自分の武器を増やせば仕事を選べるようになります。わずかな収入アップで手当減額に怯えなくてすむようになります。何もない状態で今の会社が倒産したりクビになったりしたらどうしますか。

色々な状況を想定して出来ることを出来るうちにやる。目標を持って経験を積む。それが結果的には自分と子どもを守ることにつながると思っています。

不快な思いをさせてしまったことは反省しています。長々とすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。