都内だときついのよって言う同級生

匿名

黒田官兵衛

20/10/10 22:50:40

私は広島市内に住んでいて、中学の同級生は都内に住んでいます。お互い結婚して、専業主婦。私は子供2人(女2人)、彼女は子供3人(男2人、女1/女の子は未就学)どちらも上2人は小6、小3です。
最近、お金のことをよく聞かれて、二言目には「都内だときついのよ」といいます。向こうの旦那は800-850くらい貰ってるっぽく、プラス児童手当や会社の扶養手当も貰っているのですが、それでも都内だときついのでしょうか。子どもは公立の小学校だと無償ですよね?持ち家だからなのかな。
私にそれを言われても、、、と聞きながら思ってしまいました。地方だとその金額だと余裕なのですが、都内だときついですか。それとも2人と3人の子どもの差でしょうか。(3人目は幼稚園にいれてないからお金かかりそうにないのですが、、、)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。