急上昇
足軽(長柄)
中学生の娘がいます。臭いに悩んでいます。私のせいだと思います。友達はみんな服からいい匂いがするのにと言われました。
制服(夏)は毎日洗うのですが、この時期着るカーディガンは1着しかないので、特に臭いに困っています。
私は感覚がおかしいのか、鼻が悪いのか、私がいい臭いだと思っても周りからは臭いと言われるし、自分の好きな柔軟剤もランキングはかなり下です。ランキング上位の柔軟剤は変な臭いに感じてしまいました。
今制服は帰宅後娘の部屋でハンガーに掛けています。家は築25年で古いので家の匂いもあるかもしれません。
ちなみに今は、部屋には芳香剤などは置かず、毎日朝から夕方まで窓を開けて換気しています。洗濯洗剤はアタック又はアクロン、柔軟剤はアロマリッチ(スカーレット)。洋服にするスプレーは利用していません。
みなさんが使われていていい匂いがするものを教えて下さい。切実です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 足軽(長柄)
20/10/09 11:45:24
皆さんありがとうございます。
1度柔軟剤なしにしたときに、洗濯洗剤の匂いだけだと臭いといわれました。アタックってそれだけ使うと臭いですか?
返信
1件
No.16 主 足軽(長柄)
20/10/09 11:46:13
もしよければおススメのヘアミスト教えて下さい!
返信
2件