加藤清正
4歳の兄と1歳の妹。
妹が歩き始めて目が離せなくなってきた。公園行っても少し目を離すと石を食べようとしたり木の枝を口に入れようとしたり。そんな中、兄は「ママブランコー!ママかけっこしよー!」ってお構いなし。
4歳だから当たり前なんだけど、自分に余裕がなくイラ。
下の子が20時に寝るんだけどその寝た後も「ママ遊ぼー」ってなるんだけど、面倒くさい。
プラレールとか作ってても明らかに無謀なレール作ろうとしたりするから「いや、無理だよそんなの」とかキレちゃう。
やばいよねー。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 加藤清正
20/10/07 22:22:42
>>2
わたしも最初はそうだったの。
しかも1人目男の子だから可愛くって女の子可愛がれるかも不安だった。
でも生まれてきたらやっぱり小さくて可愛くて私がついててあげなきゃーってなった。
上の子には「もう自分でできるでしょ」みたいな塩対応。平等に可愛がるって難しい
返信
No.7 主 加藤清正
20/10/07 22:24:46
>>3
なんかもっと2人で遊んでくれたりしたらいいんだけどね。喧嘩ばっかりで。妹も兄にちょっかいだすわ兄も平気で突き飛ばすわ。
3歳差でもこんなに喧嘩するんだーと思ったよ
返信