こじらせガルコと小さな怪獣 へのコメント(No.3459

• No.3459 ガルコのネタ予想

21/06/08 04:02:39

旦那とのプチ戦争だって。
    ①だからまた続き物開始したみたい。

内容はトイレットペーパーの芯をトイレに置きっぱなしでストックの補充もしないからモヤるって話。
    名も無き家事については夕方のニュース番組でもたびたび取り上げるし、昨日だったかモーニングショーでもやってたからそれ見て書こうと思ったのかな。

やった!ネタになる!と思ったのかもしれないけど、
    「旦那は自分のシャンプーやリンスが少なくなっても自分で補充はしないので私がやるハメになる。切れた時に備えてストックを買っておくのも私」
    「麦茶が少なくなってくると作りたくないからかわざと少し残すか、もう無いよと声をかけてキッチンにそのまま放置。いやいや、無いなら作ろうよ!何で全部私?」
    とかだったら完全にテレビの丸パクリだから先に言っとくよw

麦茶はそれ回避のために旦那用、妻用と別に作っておけば自分で作らざるを得なくなる(妻の分を黙って飲むこともあるけど)とか、旦那の使う消耗品は妻が買わず自分で買うようにさせるとか、そんなありきたりな意見まさか公式トップブロガーともあろうお方がいちいち書くわけないよねぇ?

洗濯ものの畳み、収納、脱いだものの放置、洗濯カゴにすら入れない、食べた食器(放置かシンクへ運んでも水につけない)系の話やお菓子の袋の放置とか、いかにもネタにしそう。特にお菓子はゲームしながら食べ散らかしたまま寝落ちするから翌日息子が口に入れたらどうする!絶対やめてって以前ネタにしてたしね。

ねえ壁紙どうなった?伸ばすことに必死でもう忘れちゃってるのかな?マイホームネタあと何十回続くの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3460 常にネタ切れ

21/06/08 07:01:26

>>3459
    虐待通報ネタもどこかにいっちゃったね!

ガルコは結局だれかの悪口しか書けないんだね!二人目作りたいから、パート始めたのも嘘なんじゃん?ソウタ幼稚園にいかせて暇だからテレビ。テレビで良さそうなネタ回収してブログ…

こんなところかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。