• No.33 足軽(弓)

20/10/06 16:35:38

高校生の頃にコンビニで早朝からお昼まで(定時制高校)働いてました。
    時間帯で仕事量は変わると思います。
    私の経験では出勤ラッシュなのでお客さんが途切れずずっとレジをしてる状態が9時前くらいまで続きました。
    パンコーナー担当だったのでパンの値引き品出し、和菓子等の値引きや品出し、カウンター周りの掃除、ホットスナック系を揚げる、レジ周りの整理整頓など。
    主婦さんが8時や10時に出勤して、バックヤードでは成果の加工をしたり品出ししたり。
    おにぎりやお弁当もやってましたけど私はノータッチでした。
    バックヤードの仕事はお客さんからの問い合わせやクレーム等の処理、引き継ぎノートにそれらの事を記入、Excelで数字をひたすら打つこともたまにありました。

• No.35 足軽(弓)

20/10/06 16:39:29

>>33
    そういえばクレームで事件ありました。
    警察呼んだこともあります。
    お金投げられたり、お釣りをバラでという方もいたり…
    そういう大変さもあると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。