- なんでも
- 高橋紹運
- 20/10/05 11:20:53
旦那と息子の弁当、卵焼き以外はだいたい冷食ばかり。添加物とかすごいのかな。
たまに昨晩の残りいれるときあるけど、毎日手作りする気力ない。
だめな母親だよね。みんなはどう?
- 3 いいね
Pickup
旦那と息子の弁当、卵焼き以外はだいたい冷食ばかり。添加物とかすごいのかな。
たまに昨晩の残りいれるときあるけど、毎日手作りする気力ない。
だめな母親だよね。みんなはどう?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>155
使わないと笑顔じゃなくなっちゃう人もいるんだよ…大半のお母さんはお弁当おいしかったーって子供の笑顔が嬉しいんだけどさ
忙しいんなら仕方ないけど忙しいの?
なんでも作ってくれるだけいいよ。
私は自分で作るかコンビニか購買だったよ。
>>159
毎日ニコニコだよ。イライラする理由が特に無いからね。
似たようなもんよ。
定年まで先は長いからぼちぼちやりましょう…
6年間お弁当だったからちょくちょくお世話になりましたよ。
仕事で疲れた時とか
運動会とかは全部手作りだったけどね。
たまにはいいよ。
みんな優しいね。
人は人って、ご家族は教えてくれなかった?
そういやケチケチ節約雑誌に、冷凍食品の焼おにぎりは高いから買いません!って書いてあったの読んだことあるわ
夏場は自然解凍OKのをよく利用する。安全だから。毎日ほとんど手作りだし弁当くらいは一部使ったところで何も言われない。
全然いいでしょ
前の日のおかずの残りでそのまま次の日入れることもあるけど、わたしは夜ご飯のおかず多めに作って冷凍してお弁当用にしてるよ
お弁当文化無くなって欲しいよね
国産材料の冷食あれば買うけどそれ以外はムリー
私がお弁当用の冷凍食品が好きなんだ。
だから使っちゃう。レパートリー少ないし。
自分の昼食用にも冷食おかず買うよ。
手作りじゃない濃いジャンクな味が食べたくなる。
前の日の米やおかずより良いと思う。
私はね。
普段夕飯手作りだから息子の昼の弁当(週一のみ)はバラエティ豊富な冷食喜ばれるし、○○君もこれ食べてたー!とか報告されるw
料理研究家や節約や気になる人は全部手作りすれば良いんじゃない?
朝から弁当なんか作れないよー
前日の晩のおかずを多めに作って入れたり、もちろん冷食も使う
卵焼きも前日の夜に作っちゃう
ダメじゃないよー
私の母親はよく前日の残り入れてたけど、茶色なのが嫌だった。
冷凍食品の方が美味しそうでいいなって思ってた。
でも今なら、毎日作ってくれるだけで有り難かったよね。