- なんでも
- 高橋紹運
- 20/10/05 11:20:53
旦那と息子の弁当、卵焼き以外はだいたい冷食ばかり。添加物とかすごいのかな。
たまに昨晩の残りいれるときあるけど、毎日手作りする気力ない。
だめな母親だよね。みんなはどう?
- 3 いいね
Pickup
旦那と息子の弁当、卵焼き以外はだいたい冷食ばかり。添加物とかすごいのかな。
たまに昨晩の残りいれるときあるけど、毎日手作りする気力ない。
だめな母親だよね。みんなはどう?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>63
こういうババアいるよね
イメージだけで勝手に決めつけ
今どきの冷食なめるなよ
卵焼きとウインナーは毎日焼いてる。
まぁ、他はほぼ冷食だね。
旦那がたまーに作る時は冷食は一品だけ笑
添加物なんて今の時代気にしていたら何も食べられないよ。
弁当くらいの量じゃ知れてるよ。毒じゃないんだから
唐揚げも毎日手作りですわ
>>65 おなか壊しそう
朝から揚げ物は無理だから、前夜の残りor冷食に頼ってる。
ママ友が夕方のスーパーの見切り品のオムライス買ってお弁当に移し替えてるって聞いてそれは冷食よりまずくない?って思った事ならある。
ぴよぴよ
自分が冷食を食べたくないから手作り。
毎日毎日、冷食ばかりなんて嫌になりそう。
味も濃いし、あれが好きって言う子は
親の料理が下手なんだろうね。
毎朝疲れた顔して手作りおかずを入れる母親より、笑顔で「この冷食美味しいよね!」「また入れてね!」とか言ってる親子の方がいいな。
3食ぜんぶ冷食なら問題かもしれないけど。
>>43
まずは主さんの気力が回復するように体調を整えないとね。更年期ならレディースクリニックとか受診してみたらどうかな。
最近卵焼きすら作らなくなった。
全て冷食。
例え冷食をつかってても手作り弁当には違いないよ
弁当すら作らず菓子パンばかり買わせてたり
朝も晩もコンビニ食品やカップ麺などを食べさてる家庭もあるよ
毎日のお弁当にそんなに頑張るのって日本人だけじゃない?
そんなことでダメな母親とかないわ。
子供が好きなんだよね、冷食。私が作ると食べるときに固いとか何とかいろいろ言う。
今年の夏休みは給食があって助かりました。
藤井弁当って本買ってみた。
おかずは3品。お弁当はワンパターンでいいってやつ。
全部卵焼き器で作るの。
私には良かった。3品にたまにもう1品加えたり、涼しくなってきたから夕飯の残り入れたりして。冷食使わなくなったよ。
野菜は安いときに買って切ってから冷凍してる。
それだけでも朝の作業が楽になったわ。
弁当用の常備菜を作ってあるから
毎朝10分でお弁当完成だよ。
きんぴらとかピーマン炒めたのとか人参しりしりの卵無しとか
あとはチルド食品使ってる。
ミートボールとかナゲットとか。
ないわ
>>40
4人家族なら6人または8人家族と考えて買い出ししておくよ。
私もほぼ冷食。夏休みなんかは学童へ行くから業務スーパーで冷食買い込んでる。
うちもそうだよ。晩ご飯のおかずが残ったら入れるけど、残り物入れるより冷凍食品の方が安全な気がしてしまう。衛生面でも安全面でも。
簡単なおかずは朝パパっと作ったりするけど凝ったものは作らない。
毎日作るんだからそんなに気張らない方がいいよ。
夏の間は自然解凍okの冷食を入れるよ
でもあとは手作り
旦那はいいけど息子はね…毎日だと…
冷食なんてとんかつとか焼売とか小さくていくらあっても足りない。
自分で作った方がボリュームあって美味しいし。
>>18
毎日夕方は、お弁当のおかずと夕飯のおかずの事ばかり考えてる。ただ子供が好きな物も決まってるし、お弁当に詰められる物って限られてるから大体土日含め2週間前後のローテーションになってる。レパートリーが増えなくて申し訳ないと思いつつ増やす努力してないな。
ほうれん草や小松菜レンチンして
ちくわと胡麻和えにしたり
パプリカと魚肉ソーセージ炒めたり
うずら卵とミートボールピック刺しとか
沢山出来るけど
主は料理下手なの?
>>38え?そうなの?冷食を製造する時点で入ってるんじゃ?
>>41
私もがんばってみる。
>>39
はい、40代半ば。
ちょいと更年期もはいってきてるのか、朝からだるいときが多くて。
子供たちは朝なかなか起きなくてそれを起こしに何回も声かけが大変。
>>38
そうなのね、いい情報ありがとう。
うち、いつも夕飯のおかず多めに作って小分けで冷凍してる。
>>35
そんな日もあるけど、なかなかね。
なるべく習慣化できるようにしようと思う。
>>34
なら良いじゃん!
主も40代?なら体しんどい時期でもあるよね。
罪悪感あるなら、説明してみて、気が向けば子供たちも自ら一品作ってくれたりして?!
冷食は冷凍保存だから保存料とかの添加物が入ってないから良いんだよ。
昨晩の手作り料理入れるんなら十分でしょ。
>>28
そうだよね。今夜は多めにハンバーグ作る。
>>26
早起きはできるけど、手際わるいのかな。
卵焼きって、意外と作るの時間かからない?
夕飯のおかずを多めに作ってる。
家族4人分を1.5倍~2倍量で。
で、次の日に回すか冷凍しておくよ。
>>25
高1中2
>>24
そう言ってくれると安心します。
ぴよぴよ
>>23
毎日3個もおつかれさまです。
私もあと2年したら、弁当3個になる。
私もなるべく国産のもの選ぶようにしてる。
>>21
たしかに冷食高いかも。近所の小さなスーパーの手作り弁当350円だもんな。
>>20
そうだよね、コンビニのはなんかご飯もおいしくなさそうだもんね。
色々作って凍らせとけばいーのに
>>19
そのつもりだけど、その晩御飯も手作りだけどレパートリー少ない。たまにクックパッド見ながらがんばるときもある。
>>17
悪い意味じゃなくて、どうして卵焼き以外全く作らないの?朝起きられないの?
子供何歳?
私が高校のとき母が作ってくれたお弁当、まさに卵焼き以外ほとんど冷食だったけどなんとも思わなかったなー
そして40の今でも健康体だし。
あんまり気にしなくてもいいと思うよ。
外仕事の息子、高校生中学生娘の3個毎日作ってる。
メインは冷凍食品が多い。
真ん中が好き嫌い多過ぎて、本当に面倒。
なるべく国産材料の物を使ってる。
>>16
彩りは気にしてるけど、緑は冷凍えだまめいれたり、赤はわかんないからおかずカップ?の赤いやつ使ってそれにおかずいれてる。