• No.56 柿崎景家

20/10/05 18:24:10

>>54
    それって咳とか鼻水とかも治ってからってこと?
    徹底は難しくない?
    コロナの今は慎重になるけど、鼻水だけとかならマスクして幼稚園行かせてたよ。

• No.57 足軽(旗指)

20/10/05 18:34:03

>>56
    鼻水や咳は長引く場合もあるし、マスクしてたら気になりません
    ロタやノロみたいに下痢の症状とか出ていても連れてこられたら怖いなと思ったんです
    溶連菌とかも毎年流行るらしいので、おかしいなと思ったら休ませて病院に連れて行くっていうのを徹底して欲しいんですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 前田利家

20/10/05 18:55:00

>>57
    気持ちはわかる。
    うちは保育園だったけど、なおさら仕事があるから「それ連れてくる?!」って親もいたしね。
    けど発熱、飲まない食べないグッタリ、とかない限り休ませたり受診行ってもらったりは強要出来ないんだろうね。
    園にも休むように言ったりお迎えの呼び出し掛けたりするのに基準みたいなのがあるんだろうし。それにギリ触れてない程度だと呼び出しも受診の薦めも難しいんだと思うよ。
    鼻水くらいで強制的に休ませて、検査したら何にも出てこなかったなんてなったら「鼻水くらいで休ませられて病院連れて行くのに仕事穴開けた!ただの鼻風邪で削られた稼ぎの分補填しろ!」とか言い出されかねないし。
    そういう休園や呼び出しの基準を強めて?高めて?欲しいなら、それぞれ管轄の省庁なり厚生労働省?とかに掛け合わないと無理だと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。