頭皮が痒い!! へのコメント(No.57

• No.50 あんみつ

20/10/04 00:32:01

>>42
    ありがとうございます
    早速手をつけてみた!
    洗い流さずそのままなのね?!つけたあと流しちゃった
    腕にも食塩水塗っといた

ステロイドは手のひら二つ以上の範囲になったらダメなんだね
    足も腕もお腹も背中もとにかく全身に出てるからかなり塗りまくり‥
    ステロイド塗ってこれだからステロイドも効いてないような気がする
    顔はちょっとカサついてる程度で湿疹は出てないからそれだけが救い。。
    おでこと生え際は怪しいけど

• No.57 大谷吉継

20/10/04 00:49:49

>>50
    手が荒れてしばらく経ってから皮膚科に行ったんだけど、皮膚科で処方されたステロイド入りの軟膏を手に塗って、最初は効いてたのに、だんだん効かなくなって、塩水のこと知ってやり始めた時数日は毒素を噴き出してるかのように悪化したよ。
    まぁ、かなり辛かった笑
    塩水は毎日寝る前と朝起きてから1日二回やって、ステロイドは3日塗るのやめて、また3日塗って...って徐々に減らしていったら、だんだん落ち着いてきて数ヶ月後にはステロイド使わなくても大丈夫になったよ。
    ステロイドの塗る範囲が増えたら減らすように根気強く塩水と保湿をやっていったほうが良いと思う。
    めんどくさがりの私は朝晩の塩水が本当に面倒だったけど、それよりも手荒れが痛くて痒くて辛かったから必ずやってたよ笑
    塩水は洗い流しても流さなくてもどっちでも良いよ!基本洗い流してからハンドクリーム塗ってた。
    お風呂に塩入れてる時は面倒で洗い流さないこともあったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 あんみつ

20/10/04 00:59:45

>>57
    ステロイドはだんだん効かなくなるよねぇ
    一旦悪化しちゃうのね
    私も数年前手荒れがひどくて切れまくりのバンドエイド貼りまくりでほんとに辛かった
    手荒れはいつのまにか治ったんだけど最近また所々手も怪しいから明日も塩してみる!
    洗い流していいんだね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。