小6女子が男子に暴言受けてます

匿名

高橋紹運

20/10/03 15:20:33

ブス、バカ、消えろ、shine、菌が着く、触るな、等々の暴言、
娘が男子複数人から言われているそうです。
5年生の時から続いてます。
数回、担任に相談し、指導もしてもらいましたが、ほとぼりが覚めるとまた言い出すの繰り返し。
娘は無視するか、やめてと言うしかなく、
言われる原因もわかりません。
以前に担任に相談した時は、男子達は「先にあっち(娘)が蹴ってくる」と言ってる。
娘に確認するが、娘は何もしていないと。

男子複数人というのが、どういう理由なのか検討もつかず、(1対1ならケンカもあるかもしれませんが)学校行きたくない。言い出しています。

また担任に相談しますが、今までと同じように、しばらくしたら再発するのかと思うと、気が重いです。

男子が女子にそういう発言するのは、どういう理由なんでしょう?
ちなみにそんなにひどいブスでもないし(まあ普通)、彼らよりは成績も悪くないと思います。
毎日清潔な服は着せてるし、髪もまとめてるし、不潔感はないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。