• No.28 徳川家康

20/10/02 13:08:03

私も学生時代息子さんのように一時期バイトを転々とした時期があった。覚えることがありすぎたりちょっとやな事あっただけで辞めてた。最速一日でやめた。(社会舐め腐ってたよ本当)
    でも就活で服が好きってのもあってひょんなことから百貨店のアパレルで働くことが決まってから変わったかな。
    上司もパワハラ気味だし客も面倒くさい人や変な人が来るしでかなりメンタル強くなった。
    強くなれたのは、同期や他ショップの友達や今の旦那、友達に愚痴りまくってたからだと思う!
    「ここより最悪な人間たちに関わる職場はないだろうといつも同期と励まし合ってたよ!
    同期や愚痴が言い合える仲間が出来たらきっと息子さんも変わるんじゃないかな??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。