- なんでも
- 細川忠興
- 20/10/01 01:41:58
ありませんか?
値段につられて「生活応援米」というのを買ったんですが、粉々にくだけた米ともみがらが混じった米でした…。
- 0 いいね
Pickup
ありませんか?
値段につられて「生活応援米」というのを買ったんですが、粉々にくだけた米ともみがらが混じった米でした…。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
自分はハトだ!思いこみながら食べる
ネットで10K送料無料のとか買ったら
大外れが来る時がある。
そういう時はあきらめて
ふつうの10Kに 妥協できる割合を(半分以下)ちょこちょこ混ぜ込んで
消費していく。
お米を磨いでから水に浸した状態で一晩冷蔵庫へ。炊くときは早炊きで。
あまり美味しくないお米でもこれで旨いよ。
それ飼育米じゃないの?
>>49
それを美味しいと思うのは、あなただけでは…
主食のご飯を毎回、今日はどうやって食べようかなぁと考え、今日はまとかな?と思いながら食べるのってかなりの苦痛だと思う。
美味しく作ったおかずも白米と合わせられないと美味しさが半減するんじゃない?
そのお米は諦めて捨てて新しいお米買ったほうがいいと思う。
>>51
冷蔵庫で浸水は料亭でもやってる炊き方だよ。
そう思うならやらなくていいと思うよ 笑
カレーやオムライス、チャーハンの時だけ使う
>>53
あなたトピ文、読んだ?
精米機が道端にあるような地域ならもう一度、精米し直す事を勧めるけど、捨てた方がよくない?
おじやにするしかないと思う。あとは油で揚げておこげ。白米として食べるのは絶対に無理だし私なら捨てる。
>>55
読んでるよ。
冷やすことで米の糖度や粘度が上がるらしいよ。
だからあまり美味しくないお米でもそこそこ美味しくなるんだよ。