急上昇
立花誾千代
小学校高学年の娘をやたらターゲットにしていじめてくる子がいます。朝登校した瞬間から必ず毎日「服だっさ~」や「おはよー!ぶりっこ!」等悪口を言ってくるそうです。幸いその子以外はとても良い子が多いクラスで他に友達もいるのですがその子達にも
色々な嘘のエピソードを作り上げ吹き込み娘を孤立させようとするそうです。
今日とうとう娘の心が折れ学校で泣いてしまい担任から連絡が来ました。
担任には謝られ、今後注意深く見ていきますと言われましたが…
直接私が本人とその親御さんに注意しに行きたい気持ちが強くなってます。
ここまでは高学年だからと見守ってましたがもう出ていってもいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 主 立花誾千代
20/09/29 23:23:24
皆様ご意見ありがとうございます。
今日までは軽い感じで今日学校でぶりっこって言われた~私ぶりっこじゃないよね??と笑い話の様な感じで報告はしてきてました。
でもあまりにもここ最近続いていたので心配していた所今日電話が来た状況です。
その子の親は高学年になるまで1度も学校の行事等で見かけた事はありません。あまり子に関心がない様な話しも聞いた事があります。
返信
1件
No.51 主 立花誾千代
20/09/29 23:41:41
ありがとうございます。
明日以降まだ何か言ってきたり態度に出される様であれば即刻担任を交えて話し合う場を持ちたいと思います。
とにかく電話が来てから怒りが収まらないので…なるべく冷静に話せるよう努めます。
返信
1件
No.56 主 立花誾千代
20/09/29 23:46:18
>>46
そうなんですね。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだどのような親御さんなのかもわからないので確かにそこは不安です。
返信