カテゴリ
急上昇
お正月用品、何買いましたか?
0ZW7YCLMdC
20/09/30 06:59:24
おはようございます。 いよいよ9月最終日、早すぎてびっくりします。 クイズに例えたら秒殺のような感じでしょうか(^_^;) 【おめざクイズ】 下の名前だけ、又はグループ名など三文字の有名人、名称です。 ①~⑪の〇を入れ替えるとある番組名ができます。 その名前をお答えください。 ・・・・・・・・・・ ※今回より映画やドラマの題名、キャラクター及び愛称なども追加しました。(ありふれた文字ではないです) 今回の答えだけはちょっと長いですがお許しください(^^ゞ 【ヒント】 ★過去の人気番組です。 ①り〇こ ②よ〇こ ③〇つな ④〇っこ ⑤あ〇ん ⑥〇とは ⑦〇がわ ⑧あ〇り ⑨〇らこ ⑩〇えこ ⑪み〇る
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
20/09/30 08:15:16
>>99 【ヒント】 ①LiLiCoではないです。 ②よゐこ 〃 ④アッコ 〃
J2eynSE0cU
20/09/30 08:42:20
>>99 おはようございます。 ここまで出ているのですが並び替えができません。 ①り〇こ か ②よ〇こ し ③〇つな な ④〇っこ の こ ⑤あ〇ん み ⑥〇とは お ⑦〇がわ ⑧あ〇り め ん ⑨〇らこ た ⑩〇えこ さ ⑪み〇る は
20/10/06 22:05:32
こんばんは! 皆さん温かいコメントをありがとうございます、そしてそのコメントにハートを押してくださった方も同じ気持ちと受け取りました、ありがとうございましたm(__)m ザビちゃん、問題の事に付いてそう言っていただけてホッとしました。(о´∀`о) ももちゃん、携帯はまだ直っていなかったのですね、それは不便でしょうね(TT) 並江さんもかなり修理に時間がかかっていましたね。 先日の猿飛佐助さん、またぜひ出題してください、楽しみにしています!(^^)/ 鬼ちゃん、そうですよね、参加してくださってすぐにこんな事に巻き込む形になってしまい本当に申し訳ありませんでした(_ _;) 今日は昔のトピなどを遡って読んでみました。 特に前々トピはすごく懐かしくただ淡々とクイズをやっていました。 ザビエルちゃんが初登場した頃も見つけましたよ。 カンガルーマニアとルーマニア人、あれは衝撃的でしたよ(^o^) こんな問題を作れる人がいるのだと! 悦ちゃんと思われるお母さん的なコメントを発見したり、なにか揉めたときにいつも擁護してくれた並江さんのコメントなど。 改めて嬉しかったです。 ただあの時は今とは違い、当然ですがトピとしての一体感は感じられなかったと思います。 その後色々あって、〇〇埋めクイズを立ち上げた時はすごく不安でしたが、引き続きみなさんが参加してくれた時すごく嬉しかったのを思い出しました。 そしていつの間にかまもなく2万に手が届くところまで伸びました。 まさに 【かなしみのおでんさげた!】モトイ【みなさんのおかげでした!】でしたね。※詳しく知りたい方は>>99以降をご覧ください^_^ そしてトピ削除依頼についてですが。 だんだんといろいろな会話をするようになり、益々楽しくなりいい思い出もたくさんできました。 たださすがに今回は暴言がエスカレートする危険性を感じました。 今までと違い、ストーカーに便乗してクイズ参加者までが主批判に加わったのですから。 あれはとてもショックでした。 今まで以上に暴言にエンジンが掛かりこれは困ったなと。 それならもう削除するしか方法がないと思いそう決めました。 この時、あそこがある限りここが続けられなくなるような気がしたのです。 今までにない気持ちになりました。寒気?のような。 当然即削除がされると思っていたのに一向にされなくてヤキモキしていました。 もう自分ひとりの力ではどうする事も出来なくなったと感じ、皆さんにもお願いをさせてもらった次第です。 きっと時間を割いてコメントを考えてくださったのでしょうね、本当にありがとうございました。 ただそれが無駄になってしまった事は本当に申し訳なかったです。 先ほど、勝手に削除された芸能人の名前トピの返事が事務局から来ました。 「あらし行為を発見したり、利用規約に違反した場合は勝手に削除する」との事でした。 はて、細々と続いていた名前トピで荒らし行為や違反って一体何が起こったのでしょうね。 それこそトピごとではなく該当するコメントだけを削除すれば済む話だと思いますけどね。 削除基準は全てではないにしろ多少は公開するべきだと思いました。 トピがみんなのものであるなんて初めて聞きましたし、それが分かっていたら皆さんにお願いすることもなかったです。 全て無駄なことだったと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。 主が過去にあんみつさんと揉めた時、ID付きで別に立て直すと言っていたとか、もう夜にクイズはやらないと言ったなどというコメントですが。 言った覚えは全くなくて、ぼけてしまったのかと焦りました(^_^;) 遡って見た結果、あんみつさん事件の時に「ここは絶対に閉鎖しません」ときっぱり言い切っていました。 又、アリスちゃんの「今夜はやらないの?」との質問に「今は昼間がメインで夜は毎日というわけではないです」とはっきり言っていました。 芸能人の悪い噂もきっとこんな感じなのだろうなと思いました。 たった一人の思い込みがパーッと広がって事実にされてしまう、怖いですよね。 ただファン(味方)が大勢付いているというのは大きな支えであり相当心強いのでしょうね。 主も今回、みなさんが味方になってくれているのだろうというのをすごく感じていました。 ですからそういう意味でも前回トピを閉めた時と今回では雲泥の差があります。 ここが長く続いたおかげで信頼関係が生まれたとすごく実感していましたから。 そして今回の件があった事で、改めて皆さんの優しさを感じ感謝の気持ちを伝える良い機会になったと思います。 本当にありがとうございました。 「災い転じて福となす」がぴったりですね! またまた長文になってしまいました! 気が付くとこうなってしまいます、お許しください(^^ゞ
20/10/09 08:16:36
おはようございます! アプリでここをご覧になっている方にお伝えしたい事があります。 実は昨日PCから投稿したものをアプリで読んでいて気が付いたのですが、内容の一部がカットされているのを見つけました。 内容的には雑談の一部で全く影響はないのですが… 主の>>444のコメント(真ん中辺り)で、 >まもなく2万に手が届くところまで伸びました。のあとの部分です。 まさに《【かなしみのおでんさげた】モトイ【みなさんのおかげでした】でしたね。 ※詳しく知りたい方は>>99》以降をお読みください… の文章のうち、《 》の部分が全てカットされていて、 「まさに 以降をご覧ください。」 これだけしか表示されていませんでした(゜o゜; アプリの方はチンプンカンプンだったと思います。 今までにもこんな現象があったのかもしれませんね。 コメントの途中にアンカーを入れてもアプリで見るとトップに四角く囲った番号で出るのは仕様ですよね。 ただ、そこへ飛ぶことはできても別窓に表示されるので、そこから遡って読む事も続きを読むもできないですよね。 また、トピ文の>>1>>2も青ではなく黒いままなので飛べないですよね? (PCやWebの場合は飛べます) また、時々コピペができない事もあります。 Webと比べたら、文字が読みやすいというだけしかメリットがないと感じ始めました。 アプリに慣れてしまうと大事な部分なのですが、主はコメントの通知機能まで使えなくなってしまいました。 アプリなのに便利機能がWebより少ないとは… 一度Webと見比べていただくと違いがお分かりになると思います。 そういうわけで、アプリのみでご覧の方は今後も文章が繋がらずにおかしいと思う部分が出てくるかもしれませんのでご承知おきください。 そんな時はWebで確認いただくか、ここで質問いただければと思います。 まあこんな雑談の部分なら大きな問題ではないのですが、 これで問題の一部が消えていたとしたらえらいことですよね(+_+)
1件~4件 ( 全4件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/29 21:13:28
131
2
25/12/29 21:04:56
60
3
25/12/29 21:07:20
86
4
25/12/29 21:09:47
33
5
25/12/29 21:11:22
32
25/12/29 21:02:25
25/12/29 20:27:47
25/12/29 21:02:54
25/12/29 20:05:07
0
25/12/29 19:39:04
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.99 主 主
0ZW7YCLMdC
20/09/30 06:59:24
おはようございます。
いよいよ9月最終日、早すぎてびっくりします。
クイズに例えたら秒殺のような感じでしょうか(^_^;)
【おめざクイズ】
下の名前だけ、又はグループ名など三文字の有名人、名称です。
①~⑪の〇を入れ替えるとある番組名ができます。
その名前をお答えください。
・・・・・・・・・・
※今回より映画やドラマの題名、キャラクター及び愛称なども追加しました。(ありふれた文字ではないです)
今回の答えだけはちょっと長いですがお許しください(^^ゞ
【ヒント】
★過去の人気番組です。
①り〇こ
②よ〇こ
③〇つな
④〇っこ
⑤あ〇ん
⑥〇とは
⑦〇がわ
⑧あ〇り
⑨〇らこ
⑩〇えこ
⑪み〇る
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.100 主 主
0ZW7YCLMdC
20/09/30 08:15:16
>>99
【ヒント】
①LiLiCoではないです。
②よゐこ 〃
④アッコ 〃
No.101 山本勘助
J2eynSE0cU
20/09/30 08:42:20
>>99
おはようございます。
ここまで出ているのですが並び替えができません。
①り〇こ か
②よ〇こ し
③〇つな な
④〇っこ の こ
⑤あ〇ん み
⑥〇とは お
⑦〇がわ
⑧あ〇り め ん
⑨〇らこ た
⑩〇えこ さ
⑪み〇る は
No.444 主 主
0ZW7YCLMdC
20/10/06 22:05:32
こんばんは!
皆さん温かいコメントをありがとうございます、そしてそのコメントにハートを押してくださった方も同じ気持ちと受け取りました、ありがとうございましたm(__)m
ザビちゃん、問題の事に付いてそう言っていただけてホッとしました。(о´∀`о)
ももちゃん、携帯はまだ直っていなかったのですね、それは不便でしょうね(TT)
並江さんもかなり修理に時間がかかっていましたね。
先日の猿飛佐助さん、またぜひ出題してください、楽しみにしています!(^^)/
鬼ちゃん、そうですよね、参加してくださってすぐにこんな事に巻き込む形になってしまい本当に申し訳ありませんでした(_ _;)
今日は昔のトピなどを遡って読んでみました。
特に前々トピはすごく懐かしくただ淡々とクイズをやっていました。
ザビエルちゃんが初登場した頃も見つけましたよ。
カンガルーマニアとルーマニア人、あれは衝撃的でしたよ(^o^)
こんな問題を作れる人がいるのだと!
悦ちゃんと思われるお母さん的なコメントを発見したり、なにか揉めたときにいつも擁護してくれた並江さんのコメントなど。
改めて嬉しかったです。
ただあの時は今とは違い、当然ですがトピとしての一体感は感じられなかったと思います。
その後色々あって、〇〇埋めクイズを立ち上げた時はすごく不安でしたが、引き続きみなさんが参加してくれた時すごく嬉しかったのを思い出しました。
そしていつの間にかまもなく2万に手が届くところまで伸びました。
まさに
【かなしみのおでんさげた!】モトイ【みなさんのおかげでした!】でしたね。※詳しく知りたい方は>>99以降をご覧ください^_^
そしてトピ削除依頼についてですが。
だんだんといろいろな会話をするようになり、益々楽しくなりいい思い出もたくさんできました。
たださすがに今回は暴言がエスカレートする危険性を感じました。
今までと違い、ストーカーに便乗してクイズ参加者までが主批判に加わったのですから。
あれはとてもショックでした。
今まで以上に暴言にエンジンが掛かりこれは困ったなと。
それならもう削除するしか方法がないと思いそう決めました。
この時、あそこがある限りここが続けられなくなるような気がしたのです。
今までにない気持ちになりました。寒気?のような。
当然即削除がされると思っていたのに一向にされなくてヤキモキしていました。
もう自分ひとりの力ではどうする事も出来なくなったと感じ、皆さんにもお願いをさせてもらった次第です。
きっと時間を割いてコメントを考えてくださったのでしょうね、本当にありがとうございました。
ただそれが無駄になってしまった事は本当に申し訳なかったです。
先ほど、勝手に削除された芸能人の名前トピの返事が事務局から来ました。
「あらし行為を発見したり、利用規約に違反した場合は勝手に削除する」との事でした。
はて、細々と続いていた名前トピで荒らし行為や違反って一体何が起こったのでしょうね。
それこそトピごとではなく該当するコメントだけを削除すれば済む話だと思いますけどね。
削除基準は全てではないにしろ多少は公開するべきだと思いました。
トピがみんなのものであるなんて初めて聞きましたし、それが分かっていたら皆さんにお願いすることもなかったです。
全て無駄なことだったと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
主が過去にあんみつさんと揉めた時、ID付きで別に立て直すと言っていたとか、もう夜にクイズはやらないと言ったなどというコメントですが。
言った覚えは全くなくて、ぼけてしまったのかと焦りました(^_^;)
遡って見た結果、あんみつさん事件の時に「ここは絶対に閉鎖しません」ときっぱり言い切っていました。
又、アリスちゃんの「今夜はやらないの?」との質問に「今は昼間がメインで夜は毎日というわけではないです」とはっきり言っていました。
芸能人の悪い噂もきっとこんな感じなのだろうなと思いました。
たった一人の思い込みがパーッと広がって事実にされてしまう、怖いですよね。
ただファン(味方)が大勢付いているというのは大きな支えであり相当心強いのでしょうね。
主も今回、みなさんが味方になってくれているのだろうというのをすごく感じていました。
ですからそういう意味でも前回トピを閉めた時と今回では雲泥の差があります。
ここが長く続いたおかげで信頼関係が生まれたとすごく実感していましたから。
そして今回の件があった事で、改めて皆さんの優しさを感じ感謝の気持ちを伝える良い機会になったと思います。
本当にありがとうございました。
「災い転じて福となす」がぴったりですね!
またまた長文になってしまいました!
気が付くとこうなってしまいます、お許しください(^^ゞ
No.508 主 主
0ZW7YCLMdC
20/10/09 08:16:36
おはようございます!
アプリでここをご覧になっている方にお伝えしたい事があります。
実は昨日PCから投稿したものをアプリで読んでいて気が付いたのですが、内容の一部がカットされているのを見つけました。
内容的には雑談の一部で全く影響はないのですが…
主の>>444のコメント(真ん中辺り)で、
>まもなく2万に手が届くところまで伸びました。のあとの部分です。
まさに《【かなしみのおでんさげた】モトイ【みなさんのおかげでした】でしたね。
※詳しく知りたい方は>>99》以降をお読みください…
の文章のうち、《 》の部分が全てカットされていて、
「まさに
以降をご覧ください。」
これだけしか表示されていませんでした(゜o゜;
アプリの方はチンプンカンプンだったと思います。
今までにもこんな現象があったのかもしれませんね。
コメントの途中にアンカーを入れてもアプリで見るとトップに四角く囲った番号で出るのは仕様ですよね。
ただ、そこへ飛ぶことはできても別窓に表示されるので、そこから遡って読む事も続きを読むもできないですよね。
また、トピ文の>>1>>2も青ではなく黒いままなので飛べないですよね?
(PCやWebの場合は飛べます)
また、時々コピペができない事もあります。
Webと比べたら、文字が読みやすいというだけしかメリットがないと感じ始めました。
アプリに慣れてしまうと大事な部分なのですが、主はコメントの通知機能まで使えなくなってしまいました。
アプリなのに便利機能がWebより少ないとは…
一度Webと見比べていただくと違いがお分かりになると思います。
そういうわけで、アプリのみでご覧の方は今後も文章が繋がらずにおかしいと思う部分が出てくるかもしれませんのでご承知おきください。
そんな時はWebで確認いただくか、ここで質問いただければと思います。
まあこんな雑談の部分なら大きな問題ではないのですが、
これで問題の一部が消えていたとしたらえらいことですよね(+_+)