★○○埋めクイズ★part2 へのコメント(No.18065

• No.18064 たま

yRrWVF8232

21/03/23 13:14:10

>>18063
    主さん、こんにちは
    昨日の夕方このトピを開いたのですが、一昨日必死でコメントを書いていたときの感情がよみがえって苦しくなってしまい、ザビエルさんがお言葉をくださったり、主さんが別トピへの呼びかけをしてくださっているのを拝見したのに、コメントもハートもしないで閉じてしまいました。申し訳ありません。無言や無反応がやさしい主さんを苦しめることをわかっていながら、申し訳ありませんでした。
    そして何度もお心のこもった謝罪をいただき、ほんとうにありがとうございました。
    主さんを決して責めたいのではありませんが正直に書きますと、一昨日以来何度も勝手に涙が出て午後2~3時頃は胸が苦しくなります。
    あのとき、主さんの思いがけないコメントを見つけたとき、最初はまったくなにが書かれているのかわかりませんでした。次第に、主さんの鋭い声と笑い声(文字からですがほんとうにそう感じました)が次々と体に刺さってきました。うまく息ができなくなって体がガタガタ震えてきました。
    主さんのなかで、すでに私はなりすましだと決まっていたことがわかりました。これまでの自分が真っ黒に塗りつぶされていくようで、それからは必死になってコメントを書きました。
    主さんが誤解だとわかってくださって、その後はほんとうに感情も言葉もぐちゃぐちゃの状態でした。
    そして感じたことは、これよりももっと悲しくてつらい思いをいままで何度も主さんはされてきたのだろうということでした。長い間くり返された中傷やなりすましで、誰よりも傷つき続けてこられ、一生懸命堪えてこられたのだろうと思いました。
    なりすましや中傷がなければ、主さんが疑心暗鬼になることもなりすましの検証をすることもなくて済んだと思うからです。
    このトピをどうなさるかや別トピに移られることは、主さんがお決めになることですので、不信感などはなにも抱いていません。
    もし閉じられるとしても、どうか悲しい思いのままではありませんようにと思ってあのように書きました。
    主さんに対して私は負の感情はまったくありません。感謝の思いでいっぱいです。
    ただ体に刺さった箇所がまだ痛むだけで、これは時間がたてば治ります。
    もしまた元気になりましたら、まるこトピにおじゃまさせていただくかもしれません。そのときはどうぞよろしくお願いいたします。
    ザビエルさん、ほんとうにありがとうございました。
    みなさん、どうもありがとうございました。
    主さん、私にとって主さんはいままでずっと真摯でやさしいかたです。身勝手な長文を申し訳ありませんでした。ほんとうにありがとうございました。

• No.18065

fE87rFl0E5

21/03/23 15:04:16

>>18064
    たまちゃん
    お返事ありがとうございました。

再びこんな長文を書いていただくような事になってしまい本当に申し訳ありませんでした。
    たまちゃんの心の傷が癒えないのは当然だと思います。
    なぜかというと、主の中でも(がもに対してという意味で)今までの中で最も酷い言い方をした自覚がありました。
    前に、がもを例に上げて言いましたが、自分が同じ事を言われたらダメージを受ける言葉を言っていたという事です。
    あの顔文字も含めそれを選んで言ってしまいました。
    本当に申し訳ありませんでした。
    同じ時間になると震えがくるというところを読み、本当に取り返しの付かないことをしてしまったと反省してもしきれません。
    また、主も石田が反省をして謝罪した時 受け入れはしましたが、その後 以前言われた言葉を思い出したり、もう一度読んだ時再び怒りがこみあけできました。
    その時の事を思うと、たまちゃんの気持ちはとてもよくわかります。
    そして期間の問題ではありません、主よりもずっとたまちゃんの方が受けた傷は深かったと思います。
    それでも尚、主を庇うコメントまをしていただき、申し訳ない気持ちと本当に優しい方なのだなと思いました。
    勝手ではありますが、たまちゃんの心の傷が一日も早く癒えることをお祈り致します。

そして新しいトピで始める事に賛成してくださり本当にありがとうございました。
    おっしゃってくださったようにいつか訪れてくださる日が来ることを願っています。
    このたびは本当に申し訳ありませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。