★○○埋めクイズ★part2 へのコメント(No.17942

• No.17939 ザビエル

c3pM+p9HkH

21/03/03 09:45:58

>>17938おはようございます!

>なぜ石田は落武者であり陶である事まで白状したと思いますか?
    ほぼ主さんがおっしゃっていたようなことかと思います。
    あと、誰にも気づかれていないことを自ら告白することで真実を包み隠さず話している印象になるので、一番知られたくないことを隠すためでもあったのかなと思いました。
    これはあくまでも私の想像なので違っていたらすみません。

>がも=陶と疑っていたなら、その後何食わぬ顔で参加し続けてきた時どんな気持ちでしたか?
    最初え?と思いましたが、あまりにも堂々としていたので逆に私の予想が間違っていたのかと思いました。

• No.17942

B7XIeDpY2l

21/03/03 10:16:47

>>17939
    ザビエルちゃんありがとうございます。
    >真実を包み隠さず話している印象になるので、一番知られたくないことを隠すためでもあったのかなと思いました。
    なるほど、それは一番考えられますね。
    実際、主も全てを話しているんのだと思いましたから。

>あまりにも堂々としていたので逆に私の予想が間違っていたのかと思いました。
    そういうことだったのですね。
    それは詐欺師の手口と同じですよね。
    今回は完全にばれたという事で雲隠れしましたが、
    陶の時は、突然 トラブルが発生したので今夜は来られないと言って消えたんですよね。
    「陶」でいることに疲れたのかもしれませんね。 

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。