• No.215 島津家久

20/09/28 20:57:50

>>208
    うんうん、わかるよ。でも、秋葉原の事件を知っているならわかると思うけど、あなたが気を付けて交差点でかなり下がっていても車が突っ込んでくる確率はゼロじゃない。そもそもこの記事で「青信号になって母親の前を歩き出した男児」が青信号になってすぐに飛び出したとは言いきれない。信号を守っていたことを伝えるための文章だと考えると、右みて左みてもう一度右。さぁ渡ろう!とした男児を轢いたのかもね。現時点で真相は当事者だけが知っている。
    我が子を守るにはどうすればいいのかは親である自分たちが自分の子供に対して考える事であって、それぞれで最善を尽くせば良い。記事の母親に対して「こうしておけば」「ああしておけば」「自衛しないとね!」なんてのは余りにお粗末な主張ではないかな?

• No.244 武田勝頼

20/09/28 21:17:15

>>215
    そうだよね、ごめん、自分はこの事故の母親を叩きたいわけじゃないんだ
    もちろん外出しないわけにもいかないし、確率を0にするのは無理だってのもわかる
    一般論として、どうしたら被害に遭いにくくなるかは知りたいと思ってるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。