立花道雪
私が結婚する前、実家を増築しました。
南側に増築したリビングが、日当たりもよくテレビも置いてあり、よく居たのですが、昔夜中にテスト勉強をしていると、耳元でザワザワと何をいってるかわからないけど、人の話し声とか、ザッザッザッと兵隊さんが歩くような足音がしてました。
一番遅くに建てたはずなのに雨漏りとか、壁紙にシミなんかも出来ていました。
しばらくして、私が嫁ぎ、実家を出てしばらくした頃、実家を建て直しました。
一軒だったところを2巻建ててました。
問題は増築した部屋があったところに建てた方の家が、新築なのにラップ音とか犬の鳴き声とか、人がおーいおーいと呼ぶ声とかが頻繁にあって。
盛り塩をしてから多少はマシになったらしいのですが、なんとなく嫌な雰囲気は残ってます。
こういうのはどうしたら良いのでしょうか?
詳しい方や、ここに相談した方がいいとか、分かる方はいらっしゃいますか?
私はもうそこには住んでいませんが。。。
取り敢えず人が死ぬとかいう事は無いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません