- なんでも
- 島津家久
- 20/09/25 19:06:49
使わないよね?みんな
- 0 いいね
Pickup
使わないよね?みんな
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
甜菜糖とかそんなに高くないしね。
量使わないし。
キビ砂糖にしてるけど、私は白砂糖で育ってきた。
使わないな~
三温糖、着色してるものもあるから買う時気を付けた方がいいよ
うちはきび糖使うことが多い
白砂糖、きび糖、はちみつ、みりん、甘酒を使う。
>>96甘味全く違うしうちも
はちみつ使う
うん、使わない。
甜菜糖使ってる。
素炊糖とキビ砂糖も気になってる。
使う。他の甘味料は癖がつよいからダメだった。料理によっては大丈夫な物もあるけど。
>>86
あれに限らず、精製塩がよくないんだよ
パッケージの裏に書いてある工程っていうところに、イオン膜って書いてあるのは精製塩
瀬◯のほんじ◯とか、やさ◯おとか・・・
この前始めて甜菜糖買ってみた
見た目で塩と絶対間違えないのが今のところのメリット笑
甘味も優しめなのかな?
買う時にきび砂糖と迷った
>>87
同じく。でも私は市販のお菓子大好きだから普通に食べてるけどね(笑)
だからこそ、家で使う調味料ではせめて精製された砂糖や塩はとりたくないなって思う
普通にガンガン使う。
>>101だから…そういう系の塩は使ってないのよ。砂糖より塩(全般的な感じ)とくくってたから訊いたまでで…。
もうトピズレだし説明面倒だから止めるわ。