林真須美のカレー事件 動機 へのコメント(No.121

• No.105 伊達政宗

20/09/25 23:47:44

>>97
    カレーにヒ素が入ってたってのがそもそも警察の仕込みなのでは?と思う部分がとても多くて、青酸化合物だけ入ってたんじゃないかなぁと自分は思ってます。最初に青酸化合物が出て青酸カレー事件ってなってたのに一週間ぐらいして『念のためにもう一度調べました』ってヒ素が含まれてるってやった検査員。別の事故や変死体事件でも6~7件調査の捏造をしてることがバレて有罪食らった人なので信ぴょう性がそもそもないです

あと、警察がカレー事件の日にこのヒ素を使ったんだって出した台所の棚から見つかったヒ素。台所の下の醤油とか入れるような棚開けてすぐのところで見つかったって報告だけど、家宅捜査入って4日目にやっと見つかった事になってること+瓶には林家の誰の指紋も出てないこと+わざわざ林夫の前職の白アリ駆除用みたいな文字が書かれてたりしてるけど、林真澄も夫もその瓶は知らないと言ってます。倉庫の方で見つかったヒ素の事は林夫妻2人とも知ってるんだけど、そのヒ素とカレーから検出されたヒ素の成分は全く一致しないもので台所で見つかった瓶と同一と言われたけど、実際検査結果はいい加減なもので死刑判決後の調査で同一のヒ素ではないと結果が出てます

• No.121 成田甲斐

20/09/26 09:47:11

>>105
    本当に恐ろしい事件ですよね。

カレー事件後には青酸化合物による事件がこの近辺で起きていないのか気になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。