新築の家がカビだらけ助けて へのコメント(No.113

• No.113 高橋紹運

20/09/25 07:20:06

安い家と言ってもなん千万円単位の買い物です。仕方ないか…で済まないから質問しました。内覧会で見落としたわたしが悪いのは分かっています。
    エアコンと空気清浄機の掃除も2か月まるまる放置したわけじゃないですよ…
    シンク下の引き出しだって、毎日何回も何回も開け閉めしてます。
    文章で伝えるのは難しいですね。
    いろいろな意見ありがとうございました〆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.117 上杉謙信

20/09/25 07:47:48

>>113
    掲示板だから色々な人がいるよ。
    嫌なことを書く人もいるけど親身になってくれる人もいる。
    嫌なことを書く人はスルーして、役に立つ情報をくれる人を上手く活用したほうが良いと思うな。
    床下収納とか床下を見られる点検口があるなら覗いてみたほうが良いかも。キッチンのせいじゃないところに原因があるかも知れないし。
    ここまで来るといつ回答が貰えるのかを確認したり旦那さんに電話だけでも早急に動いてもらったほうが良い気がする。

半年は待ってあげすぎ。口約束じゃ危ないから待つにしても書面にはしたほうが良い気がする。
    言った言わないで保証期間終わっても困ると思うから。

• No.120 下間頼廉

20/09/25 08:36:47

>>113 勿論そうだよ何千万単位の買い物だから業者のミスなら泣き寝入りしてないで戦わないと!

戦うにはいろんな角度からの見方が重要になってくると思うし、厳しい意見も役立つと私は思うよ

新築の家がそんなことになってすごく落ち込んでると思うけど弱気になっていては戦えないよ 頑張って!

• No.124 富士山

20/09/25 08:59:21

>>113それでカビだらけになるまで気付かない方がおかしくない?カビって一日でボワッと広がるわけじゃないよ。そんなに頻繁に開けていて、カビ胞子で引き出し入れていたものカビだらけっておかしくない?
    否定されたから反論したのかもしれないけど、
    それなら目視でわかるんだから気付くよって話。家を買うって管理大変なんだよ。
    人のせいにするのは簡単だけど、子供の喘息についても理解してないし、空気清浄機もエアコンも頻繁に掃除してるなら、それこそ土地の問題になると思うけど、なぜシンクからになるんだろう。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。