隣の犬が吠え続ける。 へのコメント(No.123

• No.119 記憶

Y3cT948Kiw

20/09/23 17:28:39

うちの隣の家も小型犬を飼ってて無駄吠え毎日酷いときは、保健所に連絡してとりあえず手紙だけまず出してみますって事でそれからかなり改善したけど
    昨日、一カ月に一回くらい久々に3時間くらい無駄吠えしてて明かりは付いてたから人はいるけど家族全員が協力的な感じではないんだって思った
    まあ、昔程毎日じゃないから目を瞑ってるけど

最初は、バカ犬って思ってたけど、知り合いで犬飼ってる人とか本当に静かな犬ばっかりで、
    無駄吠えについては皆んな口を揃えて、
    それは犬がバカなんじゃなくて飼い主がバカなんだよねって
    吠えない犬=飼い主の躾が高いということで
    躾をきちんとしてなくて、無駄吠えを何時間も放置するってネグレクトだから飼い主に虐待されてると解釈した方がいいし
    犬の無駄吠えは飼い主の人間性が現れるから、絶対孤立した変な人が多いから同じく犬を飼っていても同じ目線で見て欲しくないみたいなこと言ってました

人間の親子関係に似てるんじゃないですかね?
    非行に走る子の親を見ると、あんな親じゃあーなっても不思議じゃないですし
    だから、私は可哀想な目で見てます
    たまに遊びに来る友人が犬の鳴き声うるさいねって言われたら隣に聞こえるように犬を虐待してるのよ飼い主がって言ってやりますよいつも
    あと、最近は記録のために防犯カメラなどで撮ってyoutubeにアップしてる人もいますよ

• No.123 落武者

jByg6c6wNf

20/10/04 19:02:50

>>119
    その通りで、バ飼い主はいるがバカ犬はいない。
    でも、躾云々より、要は愛情なんだよね。
    まぁ、愛情ある飼い主は最低限迷惑かけない育て方するしね。
    認知症や病以外の無駄吠えする犬は外飼いが圧倒的。
    そもそもこの温暖化の今外飼い自体虐待。
    夏は熱中症や日射病や蚊等虫被害もあるし、
    冬は低体温症にもなりやすいのに。
    他者から触れられる場所なら危険もある。
    夜だけいれて、ベランダや庭に放置される犬も吠えやすい。
    室内で、ケージ監禁飼育ではなく、
    きちんと愛情ある育て方されてる犬は無駄吠え躾しなくても、吠えなかったりする子が殆ど。
    たまにトラウマとかで吠える犬もいるけどね。
    近所の犬は子犬の時、近くの糞餓鬼に落とされてから、子供見ると唸るし噛む。
    知らない人にも吠える。
    御近所の子供だからと他人に安易に抱かせた飼い主が悪い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。